注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

航母殺手雄三飛彈 具超音速飽和攻擊力  

2016-07-01 23:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圖片來源:Shutterstock
不可重複使用!
海軍金江軍艦今天早上誤射雄三飛彈引起關注。雄三飛彈為國人自製的超音速反艦飛彈,對航空母艦在內的大型軍艦,有極大的嚇阻力量,成功艦、錦江艦、沱江艦都配有雄三飛彈。

雄三屬超音速反艦飛彈,由中科院研發,最大射程推估為 150 至 200 公里,因具有超音速、飽和攻擊能力,設計之初是針對中共航母戰鬥群,又被稱為「航母殺手」。

中科院在 2014 年 12 月曾公開發表雄三超音速反艦飛彈的實彈射擊畫面,成功擊中 100 餘公里外的海面目標,對航空母艦在內的大型軍艦,有極大的嚇阻力量,台灣已是國際間少有的超音速反艦飛彈生產國之一。

海軍現已在 8 艘成功級飛彈巡防艦及 7 艘錦江級巡邏艦部署雄三飛彈;沱江級飛彈巡邏艦則各配備 8 枚雄二與雄三飛彈,目前是中華民國海疆防衛的重要武器。

至於誤射飛彈的金江艦是屬於「錦江級巡邏艦」,該型艦吃水量超過 500 噸,目前海軍共有 12 艘,主要武裝有 76mm 快砲、雄風二型及三型反艦飛彈等。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016