注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐
GACHA精选

陸老夫妻尋亡父 忠烈祠細心舉動惹哭網友  

2016-06-26 23:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陸老夫妻尋亡父 忠烈祠細心舉動惹哭網友
網友指出,忠烈祠貼心備好儀兵開路、花圈、祭祀品,把牌位請下來,單獨給老爺爺祭祀,進門還全體敬禮。

大陸微信朋友圈近來廣為轉載一篇文章,網友「palace green的草」分享自己在台北忠烈祠遇到一對陸籍老夫妻想尋找亡父,忠烈祠細心的接待令他相當意外也很感動,然而最讓他震撼的是,當老爺爺跪著向牌位磕頭,哭著說「爸爸,這是我最後一次看你,我老了,走不動了」,身為旁觀者的他聽完也禁不住淚如雨下。

網友描述,那天在忠烈祠,這對老夫妻請他們幫忙找個人名。老爺子說那是自己的父親,出生就沒見過,想知道在不在這裡。最後還真的在密密麻麻的名字堆中找到了。

隨後老爺爺一邊哭一邊將袋子裡的水果往外掏,喊爸爸。忠烈祠管理人員被聲音驚動,進來察看,兩個老人連忙解釋「我來看爸爸,我們就來給爸爸磕頭」。工作人員趕緊安撫兩老不要哭,並透過國軍電子檔案將烈士資料列印一份出來。

此時,外邊忠烈祠已經備好了儀兵、花圈、祭祀品,把牌位請下來,單獨給老爺爺祭祀。老爺爺出門不僅有儀兵開路,進門還受到全體敬禮,讓網友和同學完全懵了。

老爺爺跪著給父親磕頭,供桌上放著從江蘇老家帶來母親墳上的土,哭著說「媽媽一直擔心爸爸的孤魂野鬼沒人祭拜」。管理人員安慰,我們一直有祭祀他們。

網友感慨表示,拋開政治,單純的看到這種場景,特別淚目。白髮蒼蒼的兒子,照片上英氣勃發的父親,母親墳上的一抔土。幾十年間的世事,風雨飄搖時代的年輕夫妻。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016