注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐
GACHA精选

人的樸素,源於自信。  

2016-06-25 23:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一個人按照自己本來的樣子行事、作為,的確是需要底氣、底蘊的。

一個充分相信自己、清楚知道自己價值所在的人,才敢於向人坦露自己的真面目。

而一個人倘若連本人都不欣賞自己,又怎麼會以他的真面目示人呢?

因此,樸素者都是相信自己“天生麗質”的人。

他坦蕩磊落地告訴別人他是一個什麼樣的人,從不掩飾自己實際上是一個什麼樣的人。

他的本色和樸素,讓人看到一種優雅的自信之美。

樸素的反面,是矯飾。

矯飾是百般做作,是千般遮掩。

矯飾的結果,儘管可能會百般崢嶸、千般繁華,但它的底子卻是虛偽。

好比一張原本醜陋不堪的臉,經過精心的修飾和化妝,也許可以變得美艷動人,但知道其底細的人,心中終是不屑。

而樸素則是真誠坦露,儘管素面朝天,卻洋溢著表裡如一的美。

“清水出芙蓉,天然去雕飾”,樸素的美源於真實,樸素的力量源於表裡如一。

外表的樸素尚不是真樸素,真樸素是心靈的樸素。

心靈樸素的人,真實自然;
心靈樸素的人,平和寧靜;
心靈樸素的人,內心散淡從容。

一個被過盛的慾望燒灼煎熬的人,是樸素不起來的。

一個人,只有不懷非分之想,內心一派澄澈,才能安於過樸素

的生活,也才能享受到寧靜淡泊的日子的快樂與幸福。

人際交往中,樸素者能做真朋友。

樸素者和盤托出,樸素者坦誠相見。

因此,樸素者身上總能生出一種純天然的“親切感”,具有很強的親和力。

樸素者不勢利、不虛偽,這樣的交情更能經受時間的考驗。

樸素者內心淡定從容,他們不屑於爾虞我詐、爭名奪利,言必信,行必果,更值得信賴和託付。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016