注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

"念珠不在了,佛還在呀!"  

2016-06-24 23:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有個寺廟,因藏有一串佛祖戴過的珠而聞名,念珠的供奉之地只有廟裡的老住持和7個弟子知道。

7個弟子都很有悟性,老住持覺得將來把衣缽傳給他們其中的任何一個,都可以光大佛法。

不想那串念珠突然不見了。

老住持問7個弟子:“你們誰拿了念珠,只要放回原處,我不追究,佛祖也不會怪罪。”

弟子們都搖頭!

7天過去了,念珠依然不知去向。

老住持又說:“只要承認了,念珠就歸誰。”

但又過去了7天,還是沒人承認。

老住持很失望:“明天你們就下山吧。

拿了念珠的人,如果想留下就留下。”

第二天,6個弟子收拾好東西,長長地舒了口氣,乾乾淨淨地走了。只有一個弟子留下來。

老住持問留下的弟子:“念珠呢?”

弟子說:“我沒拿。”

老住持說:”那為何要背個偷竊之名?”

弟子說:“這幾天我們幾個相互猜疑,有人站出來,其他人才能得到解脫。
再說,念珠不見了,佛還在呀。”

老住持笑了,從懷裡取出那串念珠戴在這名弟子手上。

這個故事,讓我感悟了很久。

不是所有的事情都需要說清楚講明白。

然而比說清楚更重要的是:能承擔;能行動;能化解;能扭轉;能改變;能想自己,更能想別人,顧全大局,這就是法。

這不僅是一種境界,更是一種大智慧。

看完後一定有收穫。喜歡就轉發出去,這就叫
“愛出者愛返,福往者福來!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016