注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

嚇死寶寶了!逼真到令人顫慄的機器嬰兒  

2016-06-23 22:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-06-23_102518
        以往影視作品裡出現的嬰兒,不是用假娃娃就是用真人寶寶呈現,現在隨著科技進步,已經出現超逼真的機器嬰兒能騙過觀眾雙眼,不仔細看很難辨出真偽。但也就是因為機器嬰兒過於逼真,實在令人毛骨悚然,甚至覺得有些噁心啊。

該機器嬰兒主要做為影視拍攝所用,平常會以矽膠皮膚包覆全身,加上其五官和肢體動作相當靈活協調,看上去根本與真人寶寶沒什麼差別。

2016-06-23_101605

▲ 看起來與真人寶寶無異的機器嬰兒(圖片來源:YouTube

當然過於逼真是令人感到恐怖的原因之一,更別說是褪下皮膚後的模樣了,簡直比鬼娃恰吉、安娜貝爾還可怕。

2016-06-23_101803
2016-06-23_101928

▲ 機器嬰兒褪去皮膚後的內部構造(圖片來源:YouTube

機器嬰兒由英國影視特效模型公司 Millennium FX 製作,該公司為許多知名電影和影集打造特效道具或妝容,獲獎無數。製作作品包括《Doctor Who》、《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》(Sherlock: The Abominable Bride)、《怪物》(Victor Frankenstein)等等,全都出自 Millennium FX 之手。

2016-06-23_104240
2016-06-23_105200

▲ Millennium FX 作品(圖片來源:Millennium FX

由於真人寶寶長時間待在拍攝環境太過折騰,加上不易受控,Millennium FX 為了方便拍攝而打造機器嬰兒,並透過控制系統操控其表情與肢體動作,從影片中看來幾乎與真人寶寶無異。在讚嘆科技強大沒有極限之餘,也不免擔心未來機器人發展會否失控呢?

(首圖來源:YouTube

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016