注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

微軟 CEO:Windows 10 不是一個作業系統,而是一項服務  

2016-06-21 00:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Flickr/Heisenberg Media
       據《VentureBeat》報導,甫被微軟收購的 LinkedIn,日前透露了一段微軟 CEO Satya Nadella 對於員工的談話,其中談到了他對於 Windows 10 定位的想像。

Nadella 認為,公司目前是以非常不同的方式在思考 Windows 10 定位。「我們並不是在設計一個給特定裝置使用的作業系統,而是要提供給『所有』裝置。」。因此,「Windows 10 將是一個服務,例如 Windows 的更新,大概是我們有史以來提供的最大服務,因為它每天平均要觸及多達 15 億台裝置。」而要做到這樣的改變,「對一個個人電腦作業系統來說,是重新發明人們輸入與輸出的方式。」他補充。

Nadella 也談到微軟在行動領域的失利,並坦率地承認這件事。不過 Nadella 認為,這件事讓微軟重新審視自己的在行動領域的定位,並且發現自己在企業市場仍有獨特利基,因此微軟日後將會以企業領域的安全性、管理方式與生產力,來集中設計下世代的行動服務。

而綜合來說,Nadella 認為微軟作業系統的下一個大變革,將會發生在 AR(擴增實境)與 VR(虛擬實境)上,而微軟早前提出的 MR(混合實境),則是微軟一直以來都很有興致的事。Nadella 認為,這種新的環境將讓每個人的生活不再只是所見即所得的類比世界,而是能不斷添上數位物件。這種活動方式將迎來一種新的媒介,而那也是 HoloLens 的目標。

或許 Nadella 指的,是除了在 HoloLens 上玩遊戲,也可以在上面看 LinkedIn 的檔案。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016