注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

西安變電站 18 日凌晨爆炸起火 多家半導體廠生產受到影響  

2016-06-18 22:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20160618fire
        根據大陸媒體的報導,18 日凌晨位於西安市南郊一處的變電站疑似因為故障而引起爆炸起火,火光衝天照亮夜空,幸沒有人受傷。但逾 8 萬用戶一度停電,附近商店窗戶玻璃被震碎,汽車也有損壞。官方初步勘察後沒有發現人為破壞跡像,目前正調查事故原因。而由於該變電站供應附近多處半導體廠的供電,使得設置於該區的三星、美光、力成等半導體廠也都受到不同程度的影響,至於詳細的損害的數字有多少,目前正在詳細了解中。

根據報導指出,爆炸起火的中國國家電網陝西公司西安南郊變電站,位於長安區韋曲西部大道和長興路交界。18 日凌晨 12:25 分,一個變壓器因故障突然爆炸起火,火場面積約 100 平方公尺,火勢一度猛烈,當地消防單位出動 21 輛車超過 90 人到場撲救,於凌晨 1:30 左右將火勢撲滅,隨後工人進行電力搶修工作。

這起火警造成周邊部分區域停電。根據大陸媒體的了解,附近居民侯表示, 18 日深夜 12:30 左右突然聽到一聲巨響,然後從窗往外張望,發現幾公里外的火光衝天,天空都被照亮,並不時傳來陣陣爆炸聲。目擊者表示,在爆炸中有路邊商店的窗戶玻璃被震碎,路邊停放的汽車也有損壞。

而由於爆炸地點附近有多家半導體廠商,包括三星、美光、力成等公司。因此,在火警引起的停電影響下,也造成這些廠商的損失。其中,三星位於附近的半導體廠以生產 3D NAND 為主,主要供應固態硬碟(SSD)的使用,也是蘋果即將推出的 iPhone 7 中 256GB 機型的 Flash 主要供應商,月產能高達 10 萬片。

而對於火災的影響,三星表示,因為大規模供電閃斷的關係,有造成部分產能停機的狀態。不過,影響的產能大約在 1 到 2% 之間,這是在可以控制的範圍內,因此對於未來供貨將不會造成任何影響。而西安官方 18 日上午也公布,經初步技術勘察,沒有發現人為破壞跡像,相關部門已成立調查組對事故進行調查,而停電區域基本恢復供電。

(首圖來源:大陸網友提供照片) 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016