注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

機器人逃離實驗室!結果半路沒電造成交通堵塞  

2016-06-17 23:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Twitter/ oldLentach
        機器人有了自主行動的能力後,離家出走再也不是什麼難事了。俄羅斯彼爾姆(Perm)稍早發生機器人脫逃事件,還因為電量耗盡而卡在馬路中央,一度造成交通堵塞的情形。

這起事件的主角,為俄羅斯機器人公司 Promobot 所開發的同名智慧服務型機器人,具有自主行動的能力。據英國廣播公司(BBC)引述俄羅斯媒體報導,由於 Promobot 工程師離開公司時忘記把門關上,才讓機器人有機會「脫逃」,還在街道閒晃 50 公尺遠,後來在橫越馬路時沒電,當場停在馬路中央擋住後方來車去路,所幸當時路上行車車速不快,並沒有造成任何意外。

2016-06-17_170519

▲ Promobot 機器人一度造成交通堵塞(圖片來源:Promobot

交通警察隨後抵達現場維護交通秩序,Promobot 工程人員也在 40 分鐘後發現機器人失蹤,趕緊找到機器人並將它帶離現場,結束了這起令人啼笑皆非的事件。

2016-06-17_171234

▲ 工程人員將機器人推離現場(圖片來源:Promobot

這起事件引起不少人關注,有當地媒體質疑這起機器人脫逃事件並非意外,而是 Promobot 刻意策劃的噱頭,希望藉機打響機器人知名度。但不管是有心還是無意吸引大眾注意,相信 Promobot 機器人都已經成功在當地引發話題。

2016-06-17_195913

▲ 智慧服務型機器人 Promobot(圖片來源:Promobot

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016