注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

完美與破碎 ~  

2016-06-12 00:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


「完美跟破碎,沒有一定的界限,全看你從哪個角度去看」有位朋友,指著他手上的鐲子說。

那是一副有金、有玉的鐲子,兩條彎彎的的翠玉,用純金鑲在一起。

朋友說:「這原來是個完整的玉鐲子,不小心打斷了,玉好,捨不得扔,就用黃金接起來,不也挺美的嗎?」

他伸出手,搖了搖,又笑笑:「很奇怪,洋人見到,一定讚美得不得了,問我在哪兒買的,可是碰到中國人,就不一樣了,他們看一眼,就會露出很奇怪的表情,"喔,摔斷了,接起來的"。」

說完,他又展示另一隻手上的翠玉戒指,「瞧,摔碎的那一小塊,磨了磨,鑲成戒指,配成一對,不是比原來還美嗎?」

我永遠不會忘記她最後強調的那句話:「何必猜以前是什麼樣子?最重要的是現在的完美。」

聰明的人總是難以獲得快樂,因為他們自以為看事看的透徹,凡事都要分析比較。

但快樂卻非透過分析比較而來,反而,有些事愈分析愈比較愈讓人無法快樂起來,因為任何的人、事、物一經比較,只會讓人看到更多的缺陷與不足。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016