注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

星星的耳語?太空人錄下了存在 130 億年星球所發出的聲音  

2016-06-11 22:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
M4 star
        有學過物理的人應該都清楚,聲音需要透過介質才能夠傳送到他人的耳朵裡,在地球上只要透過氣體、液體、固體都是能傳送聲音的一種型態,但在真空的宇宙則不然,就算是有一顆巨大的恆星在你眼前爆炸你也聽不進任何的聲響。然而,這並不代表這些星球是無法發出聲音的,現在就來讓研究學者利用特別的方式,讓你一聽遙遠的宇宙星球所發出的聲音。

由英國伯明罕大學的 Andrea Migilo 教授所引領的研究團隊,利用美國國家航空暨太空總署(NASA)的克卜勒太空望遠鏡所蒐集的數據,測量了目前已知是銀河中最遠的 M4 星團中的幾顆星球所發出的聲音振盪,再用這個數據轉換成人類能聽見的聲音,讓人一解這些星球到底發出的是什麼樣迷幻的聲音。

▲ 研究團隊轉換 M4 星團中四顆星球所發出的聲音。(Source:SoundCloud

而做出這項研究不僅僅只是要取悅他人想了解宇宙星球聲音,在此之中,研究團隊也在皇家學會月報(Monthly Notices of the Royal Astronomical Society)中刊出不一樣的想法,認為這樣有助於他們找到如何準確測量星團與它們年紀的方式。此外,透過時間的差距,他們也能去了解聲音在還未傳送至地球前當時的宇宙是怎麼樣的環境,最遠更可達 130 億年前。

Miglio 也在聲明中表示:「我們現在正在研究的星球,真的就是從我們的銀河誕生到現在就一直存在的活化石,而我們現在希望的,是能解開像我們地球所在的螺狀星雲到底是怎麼形成與演化的。」而研究團隊也做了一個非常有趣的互動網頁,使用者只要將游標移至圈圈處,就能聽見那顆星球所發出的聲音。不過勸大家最好還是少聽點好,這聲音聽久了實在也是讓人有點毛骨悚然。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016