注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

富比士億萬富翁致富的秘密,跟炒股票無關  

2016-05-23 23:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Flickr/Pictures of Money
         富比士富人排行剛出爐,這世界上最有錢的 400 人每個人致富的方式都不一樣,但與大家想像中不同的是,當中只有少數是靠買賣股票賺錢,大多數都是開創一家公司,最後公開上市或被收購而致富,要不然就是天生生在有錢家庭,繼承龐大遺產。

《華爾街日報》剛報導一篇義大利的研究,義大利的經濟學家依據職業、收入、財富數據,發現佛羅倫斯社經地位最高的家族,在六百年前就已經決定了。另外一篇研究也發現日本的武士後裔現在仍是日本的菁英。

但後者是命。《MarketWatch》專欄指出,想要成為登上富比士億萬富翁名單,最好辦法就是努力生產這個世界需要的產品,賺到錢之後股市就會在那等著你,不然就是把公司賣了。

但這不是說這些億萬富翁都不投資,而是他們把重心放在股市之前,就已經賺到一大筆錢,他們把錢投入股市只是保留購買力,不是為了賺錢。

簡單來說,就是他們不炒短線。過去 12 個月,美國上市公司市值平均縮水 4%,但比爾蓋茲淨財富減少超過 6%、華倫巴菲特損失 8%。

巴菲特是長期投資的擁護者,過去 30 年他的投資公司波克夏·海瑟威 (Berkshire Hathaway) 帳面價值年增率為 17.7%,這種報酬率已經很驚人,但即使這樣的投資報酬率仍不足以成為富比世億萬富翁,除非你一開始就很有錢。

要登上榜單,財富至少要有 17 億美元。一個人 30 歲的時候就算有 100 萬美元,以 17.7% 的年回報率計算,到 65 歲時財富也只有 3 億美元。更何況下一個 30 年回報率只會更壞。如果與市場回報率相當,且相信未來報酬會與過去一樣好的話,30 歲的 100 萬美元到 65 歲可能會到 4,100 萬美元。如果以過去 30 年股票型基金年報酬率 7.93% 計算,100 萬美元最後只會變成 1,500 萬美元。

這篇要說的是,很多人都以為只有靠玩股票或炒地皮才能賺大錢,但事實上世界上最有錢的人,大部分都不是靠這兩者起家的,他們都是精明的創業家,知道這個世界需要什麼。

如果你有不切實際的期待,冒著不合理的風險想要致富,那就大錯特錯,成功的路徑永遠只有一條,就是認清現實,富比世名單看看就好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016