注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

漢堡裡到底有哪些令你意想不到的成分?基因分析實驗告訴你  

2016-05-16 23:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
hamburger
        在把食物放入嘴巴前,許多消費者並不清楚他的食物已經過多少道的處理程序,確切的添加物與內容物到底又是什麼,大部分的消費者只在意味道嘗起來如何,是否有符合安全衛生則是其次。然而,美國一間名叫 Clear Labs 的生技新創公司不容許這樣的事情發生,他們將 258 個速食店的漢堡拿去做基因分析,發現裡頭的成分果然暗藏玄機。


早在 2015 年,Clear Labs 就曾利用自家的基因分析技術了解市面上所販售的熱狗成分,更發現裡面居然含有少量人類的 DNA,讓人不禁懷疑難道業者有在熱狗中添加了「人肉」,還是在某個環節中可能不小心跑進了人類的毛屑、指甲等,也讓消費者在吃熱狗時感到相當的不安。然而,Clear Labs 又在近日重出江湖,這次的受害者則另有他人,那就是眾人愛吃的「漢堡」!

在對 258 個素食與葷食漢堡做了基因與營養成分的分析後,Clear Labs 在 14% 的漢堡中發現,裡頭竟藏有不為人知的祕密。其中包含好幾個原料的替換與實際產品與食品標籤之間有明顯差異的例子外,也發現了少數幾個帶有能引發食物傳染疾病的病原體以及老鼠 DNA 的漢堡,其中一個漢堡中發現帶有人類的 DNA。

這些數字雖然看起來並不怎麼起眼,卻已值得引起消費者的注意。因為這不僅代表在做這些漢堡的時候,有店員並沒有遵守衛生法規戴上手套,如此一來就有可能將個人的傳染疾病帶給吃下那個漢堡的消費者。此外,Clear Labs 也發現了其中 3 個漢堡帶有老鼠的 DNA,更證明了製作漢堡的廚房衛生措施做得並不完善。

除了 DNA 的發現以外,原料的替換以及與食品標籤與實際產品之間的差異更有欺瞞消費者之嫌,他們不僅發現其中一個黑豆漢堡裡根本沒有含有黑豆的成分,還有好幾起羊肉漢堡裡頭卻含有牛肉、雞肉等成分的案例,讓人相當傻眼。

然而,在美國喬治亞大學教食品微生物學的 Michael Doyle 教授卻認為 Clear Labs 的這份分析報告有誤導的嫌疑,因為許多病原體在加熱的過程中其實就會死亡,但他們的分析並沒有辦法分辨活著或者是死亡的病原體,對於漢堡的業者來說應說是相當不公平的。但在透過 Clear Labs 的精準分析後,所有漢堡的內容物也全都被一一揭露,正好也給了想偷吃步的業者最嚴厲的警惕。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016