注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Nvidia 砸數十億元推最強顯卡,價格卻很親民  

2016-05-10 00:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官網
        上周才剛解決與三星的專利訴訟官司,Nvidia 緊接著發表了最新高階產品,這一次,它還帶來了一個超殺的價格,凸顯其搶攻虛擬實境市場的決心。

試問,如果你想將你的遊戲顯卡效能提升一倍,而用的是 Nvidia 超過 1 千美元的旗艦款顯卡,你需要花多少錢?兩千美元嗎?

Nvidia 告訴你的答案是,不用,你只需要花 600 美元就能買到。

Nvidia 剛剛發表全新顯卡 GTX 1080 與 GTX 1070,GTX 1080 的顯示效能比先前的 Titan 顯卡要高上一倍,耗能甚至只有 Titan 的三分之一。你沒看錯,Nvidia 真的推出 GTX 1080 這款效能加倍、耗能大幅下降,而價格卻只有原先近半的顯卡,Nvidia 同時宣布,GTX 1080 將在 5 月底上市。

這款採用 Pascal 架構的全新顯卡開發,耗費了 Nvidia 數十億元的經費,而如果消費者還想找比 GTX 1080 更便宜的產品,Nvidia 還推出另一款比 GTX 1080 價格更低,效能也相對較低的 GTX 1070,只需要 379 美元,這款產品則將在 6 月上市。

從供應商端來看,比起先前的 Maxwell 架構晶片,採用的是台積電的 28 奈米製程生產,全新的 GTX 1080 採用的是台積電 16 奈米 FinFET 製程,共有 72 億個電晶電。GTX 1080 採用美光的 8GB GDDR5X 記憶體,GTX 1070 則是採用 8GB GDDR5 記憶體。

《TIME》在其文章直指,現今顯示器的解析度是 1080p,有人真的需要這麼強大效能的顯卡嗎?Nvidia 這麼積極的原因只有 4 個字:虛擬實境。虛擬實境從 2015 年下半年以來,成為科技業新寵兒,而這項科技特別需要比過往更多 GPU 效能。

事實上,在這場發表會上,Nvidia 也針對虛擬實境應用推出了一項名為 simultaneous multi-projection 的技術,為的是讓虛擬實境或是多螢遊戲下的效能表現更好,甚至也導入聲音互動模組,讓聲音方向感受更真實。不僅如此,Nvidia 還發布了一項名為 Ansel 的解決方案,協助使用者能在遊戲中擷取 360 度的高解析度畫面。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016