注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

奪魂鋸加密勒索軟體來襲,拒付贖金就刪除電腦所有檔案  

2016-04-29 22:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
JIGSAW-1
       資安廠商趨勢科技 29 日表示,當前加密勒索軟體攻擊一波接一波。日前,趨勢科技的研究團隊才發現一個名叫電動線鋸  (JIGSAW)  加密勒索軟體,會經由免費雲端儲存服務「1fichier.com」所下載的檔案感染使用者的裝置,並且對使用者勒索贖金。如果期限內使用者沒有付出贖金,將會刪除使用者電腦內因被駭而加密的所有檔案。

趨勢科技進一步表示,當電腦使用者感染了 JIGSAW 加密勒索軟體之後,使用者就會看到電影《奪魂鋸》裡的木偶比利圖片以及一段勒索訊息,要求使用者支付 20 至 150 美元起跳的贖金。訊息中並宣稱,若使用者強制將電腦重新開機,就會刪除 1,000 個檔案,而且將不再保留副本。而如果使用者未在 72 小時內付款,則將刪除所有加密檔案。

另外,除了,透過以上所述的雲端儲存服務進行攻擊之外,駭客也透過垃圾郵件及色情網站試圖來入侵更多的電腦裝置。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示,駭客的加密勒索手法已進化至心理戰,運用到數計時逐次分批刪除檔案的方式來威脅使用者就範,現今的加密勒索軟體威脅越來越難加以防範,在支付贖金也無法絕對保證駭客會信守承諾救回檔案的情形之下,建議使用者還是應該定期備份自己裝置內的資料,並且遵守「3-2-1 備份原則」來保障資料安全。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016