注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Yahoo 私有化才是出路?投資人:獲利差是死穴  

2016-03-08 10:38:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20160307213034
       在 CEO Marissa Mayer 的領導下 Yahoo 的中興希望已近渺茫,越來越糟糕的業績和不斷傳出的出售傳聞表明 Yahoo 的出路真的不多了,在股東和投資者的壓力下 Yahoo 很難實現長期的戰略調整,是否相仿 Dell 私有化退市才是良方?

Yahoo 是網際網路技術浪潮中第一批 IPO 的公司,掛牌已經有 20 多年了,但近十年這家公司的股價表現並不好,私有化意味著 Yahoo 不必在定期公開業績和財務狀況,不必面對股東的壓力,從戰略轉型的角度來看,扭虧的壓力減少有利於轉型,能夠讓 Yahoo 對新業務和技術投入大量的資金,進入新的市場,投資者往往對此缺乏耐心,過分關於獲利狀況。

若 Yahoo 成功私有化,戰略上的靈活度提升,但僅憑藉這家公司現有的管理層能力,恐怕也很難救公司於水火,自 2012 年以來 Yahoo 先後斥鉅資收購了多家創業公司,花費 10 億美元收購部落客Tumblr,面向新市場和新技術的收購和人才招募從未停止,但公司的營收並沒有成長,營運費用比 2012 年提升了 19%。

在公開市場中難以到買家,Yahoo 的私有化難度也不小,Jacob Internet 基金創辦人 Ryan Jacob 表示,Yahoo 希望能夠找到私募基金完成私有化,但這類基金仍然看重獲利前景,Yahoo 退市很難對公司現有的業務體系進行大的調整,只能縮減運營成本,再找時機出售。Yahoo 很難複製 Dell 的私有化策略。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016