注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

「GG」一詞怎麼來? 說文解字告訴你  

2016-03-19 20:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「GG」為網路流行用語,時常可以聽見人家以GG來意旨「完蛋了」、「輸了」、「大勢已去」、「結束了」、「沒救了」,但你知道GG一詞,究竟是怎麼衍生而來的嗎?

網路影音平台《電玩宅速配》特別仿造著名經典教育節目「說文解字」,由主持人布蘭妮氏安娜來詳細解說「GG」一詞,「GG」的G字國文注音為「ㄐㄩ」,由一個「C」配上一個「T」的英文字母所組成,現今普遍與其他字母組合,像是「G排」、「G8」、「GG」等。

「GG」的起源有各種說法,最早可以推算到1990年代的掌上機「Game Gear」的簡稱、化學學名「丙種球蛋白-G」、德國的「德意志聯邦共和國基本法」、韓國的「少女時代(Girls’ Generation)」,在華語地區也因為諧音,而有俏皮的男性生殖器等意思。

而GG在網路用語上的使用,最初是在線上遊戲對戰中,輸的一方向所使用的話語,也就是「Good Game」的縮寫,表示「即使輸了也是一場好對戰」,後來因為網路文化普及,普片被延伸應用於生活中,例如「我的男朋友已經跟我GG了」。

復古懷舊的特效以及KUSO又認真的模樣引起網友熱烈分享討論,也紛紛留言「安娜恥力無限大」、「長知識了」、「超有梗」、「認真就輸了」

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016