注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

驚喜!Android N 暗藏多視窗模式  

2016-03-18 12:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷鋒網 配圖
近日 Google 放出了 Android N 的第一個開發者預覽版,其中加入了廣大 Android 用戶翹首企盼多年的原生螢幕分割應用軟體功能。機智的網友們最近還發現 Android 不僅擁有螢幕應用程式分割功能,還在程式碼中隱藏了實驗性的多視窗功能,該功能似乎可以實現多視窗同時執行並可以自由拖動,儘管在首個開發者預覽版中並沒有將其啟用,但外媒透過察看 Google 官方 Android N 的說明檔案和原始碼後,發現 Google 正在部署「experimental freeform windows」模式,允許用戶像電腦作業系統一樣自由調整應用的視窗位置和大小。
Remix OS

▲上圖為 Remix OS 的多視窗模式。

Android N 的多視窗模式看起來應該與 Remix OS 的多視窗模式比較相似,可以在同一桌面下自由的排列應用,拉伸窗口大小,還可以讓視窗重疊,讓 Android 真正做到類似於電腦作業系統的桌面化視窗化環境,讓開發者設置應用的預設和最小尺寸,允許用戶根據自己的需求自由操作。

有趣的是去年的 Android M 6.0 也在預覽版中加入了隱藏的「高度實驗性」多視窗模式,但同樣沒有開放給用戶或開發者,只能透過修改系統文件系統中的 build.prop 文件的程式碼才能啟用多視窗模式,但當時的初版的實驗性多視窗模式的實用意義不大。

對於 Android N 的第一個預覽版,外媒同樣試圖使用這次方法開啟多視窗模式,但是因為文件在修改過後無法正常重新編譯,因此並沒有開啟成功,略有遺憾。但我們至少知道了 Google 正在致力於將多視窗模式帶到最新的 Android 系統中,也許在不遠的將來我們就可以體驗到在 Android 手機使用多視窗模式。

Google desktop OS

對於小尺寸的手機來說,多視窗模式受制於螢幕尺寸的限制,使用體驗可能不會太好,但對於使用 Android 系統的平板電腦來說,多視窗的意義則十分重大,將極大的改善 Android 平板糟糕的體驗。另說據傳聞,Google 可能將 Chrome OS 和 Android 合併為一個系統,即「Google desktop OS」(Google 桌面作業系統),從這種角度考慮,Google 為 Android N 添加多視窗模式就變得順理成章,這可能是 Google 同一桌面與行動作業系統的第一步。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016