注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

李世石奪永生難忘首勝:AlphaGo有2弱點  

2016-03-14 06:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李世石奪永生難忘首勝:AlphaGo有2弱點 - 華安 - ceo.lin的博客

南韓棋王李世石今天在首爾打敗Google人工智慧程式AlphaGo,他在記者會上表示,「不管給什麼也不換、實在是永生難忘並難以估價的一勝。」

南韓聯合新聞通訊社報導,在人機圍棋挑戰賽前3局連敗給AlphaGo的李世石,在今天的第4局中執白以180手不計勝,取得首勝後在首爾四季酒店新聞中心舉行記者會時,作出了前述發言。

李世石說,「記得對弈前曾預測會5比0或4比1獲勝,假若我在3比1領先情況下,輸了這1局,可能也會很傷心。」

他笑著說,「遭到3敗後贏了這1勝,真得很高興,這全託大家對我的鼓勵。」

李世石說,「AlphaGo露出了兩個弱點,基本上,比起執白,它比較畏懼執黑;另外,它碰到沒有意料到的一手時,它會出現一種BUG型態,一連下幾手臭棋,當它意想不到時,它的對應能力就顯得較差。」

對於15日進行的最後一局對弈,李世石說,「今天我執白獲得1勝,希望第5局能執黑再獲1勝,執黑獲勝更有價值,我也想這麼做。」
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016