注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

南韓專家:AlphaGo 非真人工智慧,Google 設局須向圍棋界道歉  

2016-03-13 09:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
南韓專家:AlphaGo 非真人工智慧,Google 設局須向圍棋界道歉 - 華安 - ceo.lin的博客

       據韓國聯合通訊社報導,韓國資訊通信 (IT) 專業律師田石鎮在本次 AlphaGo 與李世石的圍棋人機大戰開始一個月 (2 月 9 日),就在自己的社交網站上發文主張,Google 主導的這場博弈騙局,李世石五盤全輸已成定局。

       他表示,Google 人工智慧 AlphaGo 通過網路可隨時無限收集和利用相關資訊,他認為 AlphaGo 動用數百台電腦對李世石的發招進行即時運算後下子,也就是說 AlphaGo 並非按已獲取的資訊出招,而是先看對方的招數並對其進行縝密分析後拆招,這意味著它擁有無數的「指導」,而並非真正意義上的人工智慧。

       他還指出,AlphaGo 使用 BF 算法 (Brute force 即暴力算法,指對未來可能發生的所有情況進行分析) 下棋。雖然 Google 方面主張 AlphaGo 沒有利用 BF 算法,但利用了 BF 算法的其他程式在扮演 AlphaGo 的「指導」角色,這確實違規。因此,Google 需要對李世石和歐洲圍棋冠軍樊麾,以及全世界圍棋界人士進行道歉。

       需要指出的是,1997 年那一次卡斯帕羅夫和深藍之間的「人機對弈」,深藍電腦並沒有接入網路。在 2011 年轟動全美的 Jeopardy! 大賽中,擊敗人類選手獲得冠軍的 IBM 超級電腦 Watson 同樣沒有接入網路。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016