注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【請活出最好的自己】太在意別人的2個下場:沒人看見你膝蓋上佈滿的瘀青  

2016-03-10 13:00:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【請活出最好的自己】太在意別人的2個下場:沒人看見你膝蓋上佈滿的瘀青 - 華安 - ceo.lin的博客
有一段話感觸很深:「不要在意別人在背後怎麼看你說你,因為這些言語改變不了事實,卻可能攪亂你的心。心如果亂了,一切就都亂了。理解你的人,不需要解釋;不理解你的人,不配你解釋。」
確實,太在意別人對自己的評價,最後大概都落得兩種下場:一種是把自己搞得狼狽不堪,另外一種就是被別人弄得不像自己。
不要在陌生人嘴裡找尋自己的存在感,因為誰都無法永遠滿足誰,不要為了取悅那些人而改變自己,你只需要在乎那些也在乎你的人就好了。
常常遇見很多臉很臭的人,試著說話也一搭沒一搭,後來不經意地看見對方和另外一個人聊天,是用那種你從來都沒看過的眼神和笑聲在聊天。
其實沒有那麼多冷酷的人,只是每個人身體裡都有一個切換裝置,在喜歡的人面前可以像個神經病,在沒有感覺的人面前連話都懶得多說兩句,所有的表現都取決於他面對的人是誰而已。
雖然大部份的人都不喜歡被人討厭,誰都希望自己可以過得開開心心、沒有人指指點點,但現實生活中也因為有那些人的存在,可以讓自己更清楚知道自己想要的是什麼,而不想要的又是什麼。
就如同旅行的時候就好好享受,玩的時候就盡情的感受,沈默的時候就好好的思考,還無法改變世界就無法改變世界,只要在自己一個人的時光裡活出最好的自己。
發生的就讓它存在歷史,還沒發生的就別去煩了,沒人愛時就認真對待自己,有人愛時就好好擁抱彼此。
有些話想說給別人聽,但也有些話只適合自己聽,那些看似雲淡風輕的模樣,都是一路上跌跌撞撞所換來的。
也許有人會這麼對你說:「你一路走來其實也沒那麼難。」但事實是,沒人看見你膝蓋上佈滿的瘀青。
當生活的雛形越來越明顯時,自己一個人面對各式各樣的日子也越來越多,曾經每天混在一起的朋友們也不再像以往那樣可以常常在一起。
無論從家鄉離開,從學校道別,從工作忙碌開始之後,最好的那些朋友或許不再像從前那樣,時時刻刻相處在一起,但彼此都知道一直都在心裡。
或許大部份的人都可以分享你的正能量,但不是所有的人都願意承受你的負能量。如果此刻你身邊有人願意在你身邊聽你廢話、聽你抱怨,我想那就是一種幸福的狀態。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016