注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

洋蔥網路 Tor 登陸手機版 Facebook:3 步驟啟用,加強隱私連 NSA 都找不到你  

2016-02-13 15:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
T客邦 配圖
       Facebook 於 2014 年開始測試 Tor 連線,讓使用者可以透過支援 Tor 的瀏覽器,使用 Tor 連接至 Facebook 服務,來增加連線的安全性與私密性。現在 Facebook 將這個功能下放到行動裝置,Android 裝置的使用者只需要先安裝「Orbot:Proxy with Tor」這款 App,就能在 Facebook 中開啟 Tor 連線功能,降低自己在社群網路的動態被監控的風險。

3 步驟啟用 Tor 連線

根據 Ithome 於 2014 年 11 月的報導 ,Facebook 英國安全基礎架構軟體工程師 Alec Muffett 指出,因為 Tor 在連線時會不斷改變路徑,容易被判定為是攻擊者經由殭屍網路存取被盜用的帳號,因而遭到 Facebook 禁止。為此 Facebook 展開了 .onion 連線實驗,讓使用者在支援 Tor 的瀏覽器中輸入 https://facebookcorewwwi.onion/網址,就能透過 Tor 連線至 Facebook。

Facebook over Tor 的官方專頁則於日前表示,在開放 .onion 連線實驗後,有許多社群成員開始使用這個功能,並協助改善效能與可靠度,最終 Facebook 將這個功能推廣至行動裝置。

該功能目前僅支援 Android 行動裝置,使用者需先安裝 Orbot:Proxy with Tor 這款 App,然後在Facebook App 的應用程式設定中就可以找到 Use Tor via Orbit 選項,啟用之後就能夠以 Tor 連接至 Facebook。不過筆者親自測試時,沒有發現這個選項,根據過網往驗判斷,Facebook 很可能是分區陸續提供該功能,因此台灣的使用者可能還要再多等一陣子。

Orbot Proxy with Tor app_techbang012101

▲ 使用前需先安裝 Orbot:Proxy with Tor 這款 App。

Orbot Proxy with Tor app_techbang012102
▲ 安裝後還需手動啟用 Tor 連線。
Orbot Proxy with Tor app_techbang012103
▲ 根據官方專頁資訊,完成上述步驟後可以在應用程式設定中找到 Use Tor via Orbit 選項。
Orbot Proxy with Tor app_techbang012107
▲ 啟用之後就能經由 Tor 連接至 Facebook。
Orbot Proxy with Tor app_techbang012104

▲ 不過筆者親自測試時並沒有發現這個選項,台灣使用者可能還要再多等一陣子。

Tor 以洋蔥為概念的連線方式

講了那麼多 Tor,或許讀者對它不是那麼了解,根據維基百科的說明,Tor(The Onion Router,洋蔥路由器)是第二代洋蔥路由的實作,可以在網際網路上進行匿名傳輸,並防範流量過濾、嗅探分析等監控。

洋蔥路由的概念就如洋蔥一樣,資料會經過一層一層加密封裝,並經由稱為洋蔥路由器的節點傳輸。當資料經過每個節點時,最外層的加密就會被解除,並傳往下一個節點,直到傳輸至最終點時才能解密獲得原始資料。由於每個節點只知道上一個節點的位置,因此無法知道完整傳輸路徑與原始傳送者。

舉例來說,Tor 就像是把資料放在洋蔥中心,然後每一層洋蔥都寫著中間人的地址,然而當原始傳送者把洋蔥寄給第一個中間人時,他只能剝開第一層並得知第二個中間人的地址,然後將洋蔥寄給他。於是第二個、第三個……中間人就會一直轉寄那顆洋蔥,直到傳到最終點,收件者才知道洋蔥中心的資料是什麼。

由於上述特性,讓 Tor 具有高度保密特性,能夠必免使用者的網路動態被追蹤,對高度控管網路通訊的國家來說,Facebook 就已經夠讓他們煩惱了,這次與 Tor 進一步合作或許會讓他們更頭痛。

Orbot Proxy with Tor app_techbang012105

▲ Tor 可以在網際網路上進行匿名傳輸,並防範流量過濾、嗅探分析等監控。(Source:wikipedia

Orbot Proxy with Tor app_techbang012106
▲ Tor 的概念示意圖,原始資料被層層加密保護,就如同洋蔥一樣。(Source:wikipedia
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016