注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

工作狂只是裝出來的嗎?( Are the Workaholics You Know Just Faking It )  

2016-12-27 19:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否曾試著表現出比別人更投入工作?是否曾覺得非得假裝自己一直在工作不可,即使你根本沒有在工作?不是只有你會這樣。

波士頓大學凱斯特羅姆商學院助理教授艾琳.里德所作的研究顯示,逾半數的人苦於總是有人期望你無時無刻都在工作。一般常認為這是女性的問題,但里德發現,男性也有同樣的苦惱,而且理由很充分。研究顯示,坦言自己想要有、或已擁有更健康的工作與生活平衡的人當中,有四分之一的人未得到預期的晉升。其中大約三分之一的人在一年內離職。但是看起來工作時間較長的人,並未錯失晉升機會。

其實有三分之一的男性和大約十分之一的女性,承認會隱瞞自己的工作與生活平衡習慣。有些人的做法是,在不尋常的時間傳送電子郵件,讓人覺得他們好像工作得很晚。另外有些人故意不說清楚自己的行程表,例如讓同事以為他們去開業務會議,但其實他們是帶小孩去滑雪道玩。還有些人會安排一些工作,自然而然避免掉出差,這樣就不算偷懶。他們得到的績效評分,實際上還高於那些坦白說出自己合理工作時程表的人,即使他們花在工作上的時間都一樣,大約一週五十小時。他們得到的考績分數,和真正的工作狂一樣高,而工作狂一週工作高達八十小時。

這項研究的結果很清楚:犧牲個人生活,工作過度,並沒有真正的好處。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017