注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

做事又快又好的領導人,有什麼特質? The Traits of Leaders Who Do Things Fast and Well  

2016-12-21 11:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我們認識一位絕佳的領導人,總會遇到下屬用各式各樣的說法問著同一個問題:「你希望我們做這件事是重視速度,還是品質?」他的答案也永遠一樣:「都要!」他不接受部屬在其中一個面向上表現不佳。不管是這位領導人,或是我們認識的大多數高效能領導人,都不接受犯錯,但也不會容許速度太慢。

我們過去幾年愈來愈想知道,領導人經營時若偏好速度,或者偏好穩健,會有什麼影響。整體來看,目前全球的組織流程、溝通、人際互動,顯然都在加速進行。許多企業想要變得更靈活。而領導人或許會擔心,如果員工行動太慢,企業就無法行動得更快。

我們設計了一種評估方式,能夠衡量個人對於速度快慢的喜好程度。在這項評估中,同時也會衡量對質和量的偏好。收集全球超過5,000名領導人的資料之後,我們發現領導人如果喜歡步調快,也會強烈傾向重視工作的量勝過質。58%的受訪者屬於這個類型。另外,有19%較偏重質,且動作較慢。這一組人擔心,工作速度較快,可能會造成錯誤或失誤。他們比較喜歡放慢步調,以維持高品質。

我們遇過很多組人,一旦被要求加快工作速度,就會擔心造成失誤,且品質不良。但我們想研究的,是那些希望動作快,但也重視品質的人。這真的做得到嗎?領導人要怎麼做,才能又有高品質、動作又快? 

為了研究這個問題,我們檢視了另一項資料集,裡面有超過75,000位領導人的資料,內容為360度評估,評分來自於13位評分員的分數平均。用這個資料集,我們衡量領導人的速度,以及工作產出的品質。結果我們發現有一組領導人,無論在速度或品質的評分,都處於前25%,再將這組人與資料集裡的所有其他領導人做比較。我們計算了49種領導行為的統計數字,想知道速度快、品質又好的領導人,究竟是在哪些行為與眾不同。他們有什麼做事方法和其他領導人不一樣?這49種行為中的每一項都達到統計顯著性,因此我們要找出差異最大的那幾項。

分析結果找出7項獨特的因素,似乎代表著該如何結合「快」和「好」這兩種看似矛盾的重要領導目標。 

● 提出清楚的策略觀點。這些速度快、品質又高的領導人,都很清楚表明公司的願景與方向。得分也顯示,他們的眼光比較寬廣、長遠。他們能夠有效定義願景和方向,然後與他人分享,好將策略轉化成具有挑戰性和意義的目標。當然,如果能夠知道公司的目標和正確方向,就能同時提升做事的速度和品質。若沒有清楚的地圖,人們就可能迷失,浪費大量時間。
● 設定延伸性目標,並且維持高標準。延伸性目標通常都能讓人加快速度。如果沒有延伸性目標,人們還是可以保持忙碌,但完成的工作量卻不會那麼多。延伸性目標能讓我們投入更多心力。而為了確保品質,這些領導人也會設下高標準,好讓其他人明確知道高品質的工作該是什麼樣子。

● 強力溝通。如果每個人都知道前進的目標、該解決的問題、目前專案的進度,就能提升做事的速度和品質。而如果資訊不完整、覺得疑惑、甚至收到誤導方向的指令,就會造成錯誤,並拖慢工作速度。

● 有勇氣改變。動作快、做事品質又高的領導人,會是變革推手。他們很擅長推銷專案、計劃或產品,而且都有絕佳表現。至於動作慢、做事品質又差的領導人,則會抗拒改變。

● 考量外部觀點。領導人如果一直注意組織內部的問題,就很容易忽略外在環境及顧客偏好方面的重大改變,於是速度減緩、品質下降。在速度和品質上都維持高水準的領導人,都擅長觀察組織外部,及早看出趨勢,並據以改變心態。

● 啟發鼓勵他人。這些領導人能夠啟發組織內的人。他們的直屬部屬覺得自己身負使命,所做的事極為重要。上司若不懂啟發他人,直屬部屬就會覺得這只是一份工作,工作只是為了錢。大多數領導人都知道怎樣要求大家達成目標,但這種懂得啟發的領導人能夠創造一股推力,讓大家想要把事做得又快又好。

● 創新。執行快、品質高的領導人永遠想找出更新、更快、更有效率的做事方法。光靠標準程序,常常無法再提升速度及品質,因此需要創新的程序。找出創新解決方案,就可能兼顧這兩者。

世上有愈來愈多角色,都需要兼顧高水準的速度和品質。而我們相信,這絕對辦得到。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017