注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

為什麼很多富二代學經歷很好卻很草包? 因為都是用這樣的方式洗出來的  

2016-11-21 11:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
wton.jpg
摩根大通(JPMorgan Chase)銀行與美國政府和解文件週四出爐,內部郵件指摩根大通一名台灣私人金控副董事長(Vice-Chairman)客戶,向銀行提出價值八億美元(約新台幣二五六億元)的交易業務,交換兒子在紐約的投資銀行分析師(IB analyst)職位。
-----

蠻佩服 PTT 網友的,這麼快就翻出可能的名單了 XDDD

說真的
當你看到一個人頂著華頓商學院(全世界前三名)的學歷
又拿著摩根大通的分析師經歷
理論上,這個人應該是萬中取一的頂級菁英吧

但事實上卻不是如此
因為很多有錢人,會用錢跟生意來洗出學經歷

所以為什麼你在職場,會發現你的老闆明明頂著哈佛或華頓的學歷還待過投銀,卻很草包?
因為他根本不是靠自己的本事得到這些東西的

用捐錢跟校友關係,拿到長春藤學位 (哈佛、華頓、哥倫比亞)
然後用政商關係與家族生意,換來投資銀行經歷 (摩根大通、摩根史坦利、高盛)
最後這些富二代每個都掛著顯赫學經歷了

說穿了
這就是這個年代的資本特權貴族階級
利用上一代的優勢,來打造下一代的競爭力
否則沒有足夠的學經歷,未來太子要接班的時候,怎麼能夠壓得住下面的員工呢?
好歹洗出學經歷後,當下面員工質疑的時候,可以說 "他可是華頓畢業、在大摩工作過的菁英"來回應

台灣這些財團,終究是要搞世襲制的居多

沒看到統一的徐重仁老臣都因為接班因素被趕出去?
寶成的公主也在接班後大砍老臣

專業經理人工作再厲害,在這些有錢洗學歷的富二代面前就只是棋子而已
沒有身家要能在這年代翻身? 魯蛇還是洗洗睡吧
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016