注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

什麼是緣分?  

2016-11-16 12:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什麼是緣分?有人問隱士。

隱士想了一會說:緣是命,命是緣。

此人聽的糊塗,去問高僧。

高僧說:緣是前生的修煉。

這人不解自己的前生如何,就問佛祖。

佛不語,用手指天邊的雲。

這人看去,雲起雲落,隨風飄浮不定,於是頓悟:緣不可求的,緣如風,風不定。
雲聚是緣,雲散也是緣。

情感也如雲,萬千變化,雲起時洶湧澎湃,雲落時落寞舒緩。情感的事如雲聚雲散,緣分是可遇不可求的風。

世上有很多事可以求,唯緣分難求。
茫茫人海,紅塵世界,多少人真正能尋覓到自己最完美的歸屬,又有多少人在擦肩而過中錯失了最好的機緣。
或者又有多少人有正確的選擇卻站在了錯誤的時間和地點。
有時緣去緣留只在人一念之間。
人無法更改自己的血緣,骨子裡的東西根深蒂固的難以改變,即使後天的影響可以讓人有無窮的變化空間,最終影響人作出影響自己一生的決定之時,人的先天感覺會左右他的進退取捨,這或許方是命運的本來意義。

其實緣即如風,來也是緣,去也是緣。
已得是緣,將得亦是緣。
不管你曾經有多美的夢。
相遇是緣,放棄也是緣 !
緣來緣去,最終的緣還是淡泊寧靜!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016