注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

馬斯克:特斯拉將在歐洲興建超級電池廠 Gigafactory 2  

2016-11-15 15:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特斯拉官網
特斯拉(Tesla)日前宣布收購德國自動化供應商 Grohmann Engineering,欲藉此擴大產能佈局,於此同時,特斯拉執行長馬斯克(Elon Msuk)也宣布,特斯拉將在歐洲興建第二座超級電池廠 Gigafactory 2,用來生產鋰電池與電動車。

馬斯克曾於今年 8 月透露特斯拉的遠程目標,是要讓超級電池廠在全球遍地開花,預計將在歐洲、中國與印度各建一座 Gigafactory。如今時隔 3 個月,馬斯克宣布了下一個超級電池廠的地點將選於歐洲,但確切的位置要能等到 2017 年才會決定,他並表示,「特斯拉未來可能在歐洲興建 2 至 3 座生產電動車與電池的超級電池廠」。

據馬斯克表示,特斯拉在超級電池廠 Gigafactory 1 可滿足電動車電池與特斯拉能源事業需求的同時,位於加州佛利蒙市(Fremont)的工廠每年可生產 50 萬至 100 萬電動車,特斯拉還計畫要擴大產能,預計 Model 3 大量生產時的產能將從每年 10 萬輛擴增到每年 60 萬輛,而 Model 3 車款將在 2017 年中交車。

目前仍在趕建中的 Gigafactory 1,將比原定時程提前數年完工,可能在 2017 年初就能開始量產車用鋰電池,待完工後,Gigafactory 1 將成為全球實體佔地面積最大的建築,並以淨零耗能與碳中和的模式運作,100% 使用再生能源供電,馬斯克預估,超級電池廠完工後,2020 年將可年產 105 GW 的電池。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016