注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

搶先量產 18 奈米還不夠?傳三星 DRAM 明年邁 15 奈米  

2016-11-01 10:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三星官網

三星電子智慧手機吃悶棍,力拚記憶體事業救業績!據傳三星為了穩固龍頭地位,將在明年下半生產 15、16 奈米 DRAM,對手 SK 海力士(SK Hynix)和美光(Micron)遠遠落後,技術差距約為一年半。

BusinessKorea 31 日報導,半導體產業透露,三星記憶體部門今年初量產 18 奈米製程 DRAM,準備在明年下半生產 15、16 奈米 DRAM。同時,該公司將拉高 18 奈米 DRAM 佔整體 DRAM 的生產比重,目標明年下半提高至 30~40%。相關人士說,明年三星 10 奈米等級 DRAM,將佔整體 DRAM 生產的一半。

DRAMExchange 估計,當前三星 DRAM 生產以 20 奈米為主、佔 82%,18 奈米僅佔 12%。

三星製程微縮進展比原先預期更為快速,記憶體部門主管 Chung Eun-seung 2015 年初暗示,2020 年將量產 10 奈米等級 DRAM,如今看來,應該 2019 年初就能達成目標。

三星是 DRAM 霸主,IHS 數據顯示,今年第二季三星的 DRAM 市佔率高達 46.6%。對手 SK 海力士和美光的 DRAM 製程仍停留在 20 奈米等級,要到明年第二季之後才會開始生產 18 奈米 DRAM,技術差距約在一年到一年半之間。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016