注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

CES 2016 預告:你期待在 CES 上見到什麼?  

2016-01-05 12:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愛范兒 配圖
CES,全稱 International Consumer Electronics Show,直譯為「國際消費電子展」。該展始於 1967 年,現已成為全球各大電子產品企業發表產品資訊、展示高科技水準及倡導未來生活方式的窗口。

每年的 CES 都會在新年伊始舉行,所以 CES 上展出的高新技術也在一定程度上預示著該年科技領域的研發趨勢。今年的 CES 將於 1 月 6 日至 9 日在美國的拉斯維加斯舉行。離正式開幕還有一小段時間,我們可以趁現在來展望一下,在幾天後的 CES 上會有哪些新鮮產品和技術出爐。

智慧手機

雖然智慧手機屬於消費電子的一大品項,不過由於 MWC(Mobile World Congress,世界行動通信大會)將在 CES 之後的 2 月底開展,所以 CES 上出現國際品牌旗艦智慧手機的可能性並不大。

G Flex 2_ifanr0104

比如 2015 年的 CES 上,LG 就率先發表了旗艦機型 G Flex 2,從名字就能看出,這是沿襲自第一代 G Flex 的曲面螢手機,並且後蓋還能自我修復,相當有特色。時隔一年,LG 會在 CES 上推出曲面螢手機的最新一代產品 G Flex 3(暫定名稱)嗎?值得關注。

高通的驍龍 820 正式發表之後,圍繞誰會首發這款旗艦 SoC 的猜測有不少,其中,樂視將首發驍龍 820 的消息一直不絕於耳。樂視恰好將在台北時間 1 月 6 日凌晨 3 點 30 分舉行新品發表會,在這場發表會上,以上猜測的謎底或將揭曉。

智慧電視

電視一向在 CES 上表現搶眼,今年應該也不會例外。結合之前的消息,今年的某些電視廠商可能會帶來更多的 8K 電視。至於一些 4K 旗艦電視,各廠家可能會為之帶來其他的高新技術。

Sony 4K HDR TV_ifanr0104

三星的 OLED 電視、Sony 的 4K HDR 電視都頗值得期待。當然,LG 和目前處境並不好看的夏普帶來電視新技術的可能性也不小。

VR / AR 裝置

近一兩年 VR / AR 概念正逐漸變得火熱,經過過去一段時間的積累,VR / AR 技術可能在今年迎來一次爆發。今年 CES 上有超過 40 個展位展出遊戲和虛擬實境相關產品,同比增加 77%。因為 HTC Vive、Sony PS VR 以及被 Facebook 收購的老牌 VR 裝置生產商 Oculus 都可能在年內上市產品,所以這屆 CES 上,三者出現的機率並不小。

AR&VR_ifanr0104

無人機

和 VR / AR 一樣風頭正勁的概念還有無人機。無人機這一概念在 2015 年的 CES 上便吸睛無數。不過,2015 年無人機一直主打的是拍攝性能。而今年的無人機則很可能在拍攝方面出現新突破,比如 360 度鏡頭,以及上面提到同樣火熱的 VR / AR 概念會不會與無人機相結合,也是一大看點。

X.A.R.T四折页-

另外,除了拍攝性能,無人機在其他方面如救援或特殊場景應用的探索,也值得關注。

可穿戴裝置

可穿戴裝置之前一直被看成是智慧手機之後的又一引爆點,然而事與願違,其發展速度並沒有達到之前的預期。但隨著 Android Wear 平台的成熟,今年的 CES 上,更多的 Android Wear 手錶也可能越來越多。

更為重要的一點是,因為廉價的小米手環熱賣,那麼更多的平價可穿戴裝置可能會出現在本次 CES 上。其形式甚至也不再拘泥於常見的手錶或是手環,它可能以你完全沒有想到的樣子出現。

汽車

經過多年的發力和積澱,自動駕駛技術很可能在今年會開始嶄露頭角。智慧汽車、自動駕駛汽車概念原型等都可能出現在本次 CES 上。

Mercedes-Benz-Self-Driving-Car-ifanr0104

比如神秘的汽車公司 Faraday Future 已經宣布會在 CES 上帶來自家的概念汽車。而與 Google 關係「剪不斷、理還亂」的福特,則會分享自己對於未來汽車的願景。同為巨頭的大眾則可能帶來一款全電動概念汽車。

另外,BMW、豐田、現代、奧迪等傳統汽車巨頭的展位都頗大。據悉,做為一大品類,智慧汽車產品將佔 2016 年 CES 25% 的展位。

結語

做為揭示一年科技大勢的展會,今年 CES 上也一定不會缺少物聯網、智慧家居或是更傳統的 PC、筆電和平板電腦,乃至更基礎的晶片等行業新品的身影。那麼,今年 CES 會給大家帶來多大的驚喜,敬請期待。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016