注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

獲選機率最高僅 0.8%!要成為 NASA 太空人需具備什麼條件?  

2016-01-03 15:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2308277065_6a1de4eb19_z
       對於浩瀚無窮盡的宇宙,你懷抱親身探索的太空夢嗎?NASA 於 12 月 14 日起接受太空人候選申請,而這批新太空人的主要任務為探索火星,年薪可達 6.6 萬至 14.5 萬美元不等。不過,要申請成為 NASA 太空人,可得具備特定的資格條件,雖然非美國籍並不能參與選拔,但不妨透過下面的問答,來看看 NASA 對太空人有哪些要求吧!

1. NASA 歷史上,總共有幾名太空人?

A:167;B:252;C:339;D:588

答案是 339 名。NASA 第一批太空人招募是在 1959 年,當時是為了美國的第一個載人飛行計劃水星計畫(Project Mercury)而開啟太空人選拔。而後至今,共有數萬人申請加入 NASA 的太空人訓練計畫,不過,只有 339 人雀屏中選。通常開放太空人選拔時,會有 4,000 至 8,000 人申請,但最終能進入 NASA 的,只有約 8 至 35 人,機率最高相當於 0.8%。

2. 所有應試者都要具備學士學位嗎?

答案是肯定的。要成為 NASA 太空人,得具備某些基礎的資格條件,而擁有工程、生物科學、物理科學或數學等領域的學士學位,則是首要條件。

3. 除了學士學位外,還需具備什麼條件?

A:至少曾擔任噴射機機長 1,000 小時;B:擁有科學、工程或數學領域博士學位;C:至少曾在美國 K-12 教育體系中,教學科學、工程或數學;D:符合以上其一條件

答案是要成為 NASA 太空人,除了擁有上述領域的學士學位,還必須符合以上 A、B 或 C 其中一種條件。

4.  要通過 NASA 太空人的體能測驗,必須具備下列哪一項條件?

A:不得超過 50 歲;B:能跑長約 4 小時內的馬拉松;C:可憋氣逾 90 秒而不失去意識;D:身高須介於 62 英吋(約 157 公分)與 75 英吋(約 190.5 公分)之間

答案是身高須介於 62 英吋與 75 英吋之間。此外,NASA 太空人還得符合以下 2 種體能條件,包括雙眼視力必須為 1.0;處於坐姿狀態時,血壓收縮壓不得高於 140 mmHg、舒張壓不得低於 90 mmHg。不過,雖然 NASA 太空人並沒有年齡限制,但目前為止,太空人的年紀約在 26 歲至 46 歲之間。

5. 假如你真的幸運地雀屏中選,成為太空人候選人,那麼,你要去哪裡接受 NASA 的太空人訓練?

A:佛羅里達州靠近卡納維爾角空軍基地的甘迺迪太空中心( Kennedy Space Center);B:德州休士頓的林頓詹森太空中心(Lyndon B. Johnson Space Center);C:加州帕薩迪那的噴射推進實驗室(Jet Propulsion Laboratory);D:馬里蘭州綠帶的高達德太空飛行中心(Goddard Space Flight Center )

取得太空人候選資格後,必須先到位於休士頓的林頓詹森太空中心接受為期 2 年的培訓計畫,訓練內容包括必須要會水肺潛水及通過游泳測試,日後才能進行水下艙外活動訓練,進行該訓練時,必須在容納 629 萬加侖水的巨大水池內模擬微重力環境,好為在太空中漫步行走做準備。

6. 所有太空人都必須具備從軍經驗嗎?

答案是否定的。外界普遍認為,要成為太空人似乎得先擁有從軍經驗才行,不過,即使你不曾從軍,也能成為美國太空人,但在 2009 年的候選人名單中,有 61% 是軍人為了追求太空夢而投身 NASA。

7. 對 NASA 而言,具備美國公民資格或飛行駕駛執照哪個較為重要?

要成為 NASA 太空人的首要條件,就是必須具備美國公民或有效的美國雙重國籍。當 NASA 於 1959 年第一次招募太空人時,其一條件就是必須擁有飛行駕駛執照,但時至今日,該要求已不復存在,因許多太空人即使沒有從軍經驗,也擁有飛行駕駛執照。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016