注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Google 自動駕駛車真的夠安全?遇狀況仍需駕駛人員支援  

2016-01-17 19:27:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-01-16 19.36.04

       交通事故多半來自人為駕駛疏失,但完全以自動駕駛取代人力操控,就能避免事故發生嗎?答案恐怕未必。Google 近日向美國加州車輛管理局(DMV)提交最新無人自駕車測試報告,顯示過去一年多來,因系統問題須緊急由駕駛員接手的情況,總共發生了 272 次。

Google 測試報告中顯示,無人自駕車在 2014 年 11 月至 2015 年 12 月期間總共行駛約 68 公里;測試過程中發生 341 次解除自駕改由駕駛人員接手的情形,其中包括系統異常解除自動駕駛共 272 次、駕駛人員判斷有安全疑慮而主動接管駕駛共 69 次。

Google 分析上述狀況的結果指出,如果駕駛人未及時接手,將有 13 次發生車禍的可能。不過,Google 也解釋所有狀況皆因路上其他車輛而起,強調問題並非出在自家無人自駕車上。Google 無人自駕車計畫負責人 John Krafcik 日前表示,將全力實現全自動無人駕駛,以後不再需要人類駕駛員做為後援。

無人自動駕駛車吸引不少汽車和科技大廠投入研發,也有不少產業專家預測 2020 年無人自駕車會大量湧現在路上,但當前無論是 Google 或其他廠牌自駕車,在自駕技術上仍不算成熟。正如先前汽車大廠豐田(Toyota)旗下人工智慧研發機構(TRI)執行長 Gill Pratt 所言,自動駕駛必須要在駕駛條件不理想的情況下提供應變輔助,但以現階段自駕車技術發展來看,要達到全自動駕駛、完全沒有人類駕駛支援程度,還有很長的路要走。

美國歐巴馬政府為扶植自動駕駛車產業、推動技術研究,近日宣布將在未來 10 年投入 40 億美元推動自駕車產業育成計畫。另外也將與美國運輸部(DoT)、美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)、各州及汽車製造商共同研議自駕車法規,加速推動產業與技術發展。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016