注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【转载】学会六招干掉棉被上的几百万条螨虫!  

2015-10-25 23:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:亲子


学会六招干掉棉被上的几百万条螨虫!

    螨虫相信大家都不陌生,但是对于螨虫对人体的伤害,大家并不一定清楚!今天小编就和大家来聊聊螨虫的危害和去除螨虫的方法。

学会六招干掉棉被上的几百万条螨虫!

螨虫的危害主要体现在以下几个方面:

1.局部异物反应,引起局部炎性病变。如毛脂器官堵塞,刺激角质层增生,毛囊扩张,毛孔粗大,毛囊营养不足,毛发脱落等病变。皮脂过度分泌,导致油光满面。

2.螨虫侵入睫毛毛囊内和皮脂腺内,可造成眼睑缘发炎,睫毛松脱等现象。

3.螨虫对头发的危害:毛囊螨刮吃发根的毛根壁,从而吸取供给到毛根的营养成分。使头发的根部变细,根部动摇、开始脱发,成为头屑、头部瘙痒、头皮疾患、粗糙头发和脱发的原因。

既然螨虫就这么多的害处,那下面我们就要重点讲解要如何去除螨虫了!很多人都习惯在大太阳天时把被子拿到阳光底下爆嗮,但是这样的方法并不能完全去除螨虫哦!

1、民间秘诀

把想要晒的棉被、衣物、玩偶或毯子都行,用最大的黑色垃圾袋装起来绑好,一定要黑色的喔。然后放在大太阳底下晒个1-2小时,黑色会吸热,袋子里面的衣物棉被温度会上升很快。因为蹒在高温50度就会死亡。真的是有效,虽然我们看不见,但是这样晒后用显微镜再观看一次,那些“可恨的蹒”真的都阵亡啰!

2、科学洁面。

在清除螨虫的过程中最重要的一步就是清洁,而脸部则是代谢较旺盛,排泄物会比较多。所以平时我们在洗脸的时候一定要坚持一个科学的方法,避免灰尘深入毛孔。

3、间接控制螨虫数量。

螨虫的生存繁殖需要一定的环境条件,尤其在湿度和温度方面,必须达到一定的条件。在湿度上需要在60%~80%之间,而温度则需20~30℃。因此,我们可以从环境条件入手,来控制螨虫的滋生,这就是间接控制法。间接控制螨虫数量的方法说到底就是调节室内的温度,例如经常打开门窗保持室内的空气流通和光线的照射,这样就可以有效的降低室内的温度和湿度,从而大幅度的抑制螨虫的滋生。

4、直接清除法。

直接清除法包括经常清洗和暴晒床上用品,床上用品的螨虫是最多,因此经常清洗可以清除掉许多螨虫。另外一个直接清除法就是除尘,因为灰尘也是螨虫的重要栖息地,除尘就是除螨虫,所以我们也需要经常清除灰尘。

5、借助于有效的除螨产品。

由于螨虫具有较强的生命力,而且环境中很多角落都有螨虫的存在,为此,为了全面彻底地去除螨虫,最好使用一些专业的除螨产品。

6、保健预防。

螨虫不但存在于我们人体的肌肤中,更是分布于居室的各个角落,为此大家还应当在日常的工作和生活中积极做好各种预防和保健工作。例如勤清洗枕巾、被褥,勤更衣,多注意个人清洁卫生。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016