注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Facebook 開暗門,透過背景重新整理功能榨乾 iPhone 電力  

2015-10-16 09:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Facebook_video
        我們都知道,一直開著 iPhone 裡的 Facebook App 會造成電力消耗,但許多人不知道的是,就算你把 Facebook 的「背景 App 重新整理」功能關閉,Facebook 仍然可以透過程式暗門偷偷更新,榨乾你手中 iPhone 的電力。

根據 Mac Stories 網站報導,許多人在使用 iPhone 時都面臨同樣的問題:Facebook 消耗了太多電力。於是許多人都選擇在設定選項中,將最耗電的「背景 App 重新整理」功能關閉,原本以為這樣的方式可以解決電力消耗問題,沒想到卻因此發現 Facebook 在 App 裡藏了一個暗門。

在使用者關閉背景重新整理功能後,Facebook 利用 iPhone 可以在背景播放音樂的設計,在 App 內加了一個暗門,只要使用者在 Facebook App 上觀看過影片,程式就會在播放影片時,持續在背景播放一個無聲的聲音檔,透過這樣的方式,就算使用者在設定裡把 Facebook  App 的背景 App 重新整理功能關閉,Facebook App 還是可以透過這個在背景持續播放的無聲聲音檔,繞過手機設定在背景中保持連線。值得一提的是,這樣的問題目前似乎只發生在 iOS 版本的 Facebook App 上。

想要避免這樣的問題,除了「每次」關閉 Facebook App 都叫出多工處理畫面把 Facebook 徹底關掉外,另一個方式是將 Facebook App 刪除,改用 Safari 或 Chrome 等行動版瀏覽器看 Facebook,更激進的做法是不要看臉書,看看眼前的世界,或是,看一本真正的書。

資料來源/The Background Data and Battery Usage of Facebook’s iOS App 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016