注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【转载】高压锅——不为人知的14个巧妙用法  

2015-09-05 22:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 

 高压锅—不为人知的14个巧妙用法

 

    高压锅是我们生活中做饭的必备一种生活用品,很多人认为高压锅只能煮饭,其实你错了,高压锅还有很多不为人知的14个巧妙用法,今天在这里分享给大家,希望可以帮得到你

 

高压锅——不为人知的14个巧妙用法 - 花仙子  - 花仙子的博客

 

    1、用高压锅炒花生。将花生放入高压锅内,滴少许水把花生点潮,盖好锅盖置火上,不放限压阀,待气孔开始冒气时,把火力调小,两手端锅颠簸,使锅内花生翻匀,每隔1—2分钟颠簸一次,从见气开始,颠锅3-4次,然后离火,自然冷却,过7-8分钟,花生就炒好了,便可开盖食用。 

    2、用高压锅煮豆馅。红小豆洗净放入高压锅内,加水适量(水量以能让豆子充分膨胀为度),盖上锅盖,上火熬煮,开锅后扣上限压阀,煮15分钟,豆子就烂了,放气减压后,便可开锅做豆馅。 

    3、用高压锅煮饺子。先在高压锅内放半锅水,烧开后,用勺在水中搅转两周,使之起旋,然后放入水饺,盖紧锅盖,不要扣阀,用旺火烧,待蒸气从阀孔冒出,约半分钟后关火,直到阀孔不再冒气,即可开锅捞饺。  

    4、高压锅煮豆粥。粳米和红小豆洗净,放入高压锅内,加水适量(水量以能让豆子充分膨胀并使豆粥稀稠适宜为度),盖上锅盖,上火熬煮,开锅后扣上限压阀,煮15分钟,豆粥就煮好了。 

    5、高压锅煮粽子。将包好的粽子放入锅中,锅中添水要漫过粽子1-2厘米,盖上锅盖,大火熬煮,开锅后再扣上限压阀,约15分钟后粽子就煮熟了。 

    6、高压锅煮面条。高压锅内盛水适量,上火烧开,将面条下到锅里,盖上锅盖,不要重合,也不要扣限压阀,煮3分钟左右,面条就熟了。1


高压锅——不为人知的14个巧妙用法 - 花仙子  - 花仙子的博客
 

    7、用高压锅煎饺子。高压锅上火烧热,倒入少许油抹匀,将饺子入锅摆好。过半分钟,向锅内洒点水,然后,盖上锅盖,扣上限压阀,用文火烘烤5分钟左石,饺子就熟了。用此法煎出来的饺子,比蒸的、煮的或用一般锅煎出来的饺子都好吃。     

    8、用高压锅烙饼。高压锅底部抹油,上火烧热,放入饼坯,盖上锅盖,扣上限压阀,过1分钟后,开锅翻饼,加盖扣阀,再烙1分钟,饼就熟了。利用这种方法烙的饼,受热均匀,暄软可口。   

    10、把需要存放的熟食放在高压锅内蒸或煮,等锅内水开后离火,将限压阀取下,放气后再扣上。这样由于食物与空气基本隔绝,可使熟食存放3-4天不变质。       

    11、高压锅炖肉、焖饭,不要用同一个胶圈,若能一类食物配一个胶圈使用,可使胶圈的寿命延长3-5倍。 

    12、高压锅胶圈用过一段时间后,就会失去原有的弹性而起不到密封作用。可用1根与高压锅胶圈周长相等的圆松紧带,夹在高压锅胶圈的缝中,其密封效果不亚于新高压锅胶圈

 
高压锅——不为人知的14个巧妙用法 - 花仙子  - 花仙子的博客 
 

    13、高压锅胶圈漏气时,可用锋利的刀片在胶圈内侧凹槽中心均匀地切深3-4毫米,然后用直径0.7毫米左右的不锈钢丝、铜丝或其它可塑性较好的金属线,取胶圈直径3倍长度一段,平均分成4等份,嵌入切好的槽内,装上再用,即可防止漏气。 

    14、把使用后的高压锅废胶圈洗净,用纸包好,过一两年后,橡胶的弹性会有所恢复,这样它还可以再使用一段时间

    千万不要小瞧了高压锅的神奇作用,煮饭,炖肉,蒸饺子样样具备,怎么样,这么实用的高压锅妙招,赶快收藏吧,分享给你的好友们,让大家一起动手做出美味美食吧

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016