注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

養生  

2015-09-03 23:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫嗔怒養肝氣

  是指平時要心境平和,不要隨便發火。如果經常發怒,導致肝氣持續處於上行狀態,肝氣上逆,同時血液隨氣上逆,造成肝鬱不疏,從而對肝臟造成損害。若經常為生活瑣事動怒,甚至暴跳如雷,就可因怒火而氣亂,使心神無主,陰陽失調,氣血不和,經絡阻塞,臟腑功能紊亂而致病,甚至引起猝死。欲求肝氣條達,疏泄正常,就要“戒怒”、“制怒”,減少情志刺激,防止過度的情緒波動。


美飲食養胃氣

  美飲食不是說要吃好的、吃貴的,而是說飲食結構要搭配合理。古人很早就認識到食物不同,所含營養成分也有差別,只有全面而合理地進行搭配,才能使人體獲得各種不同的營養,以滿足各項生理功能的需要。《內經》提出:“五穀為養,五果為助,五畜為益,五菜為充,氣味合而服之,以補益精氣”的飲食為案,指出穀物、蔬菜、水果及肉類是飲食的主要組成內容。只有葷素搭配,營養均衡,才能補養胃氣。



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016