注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

真正的勇敢,是承認自己不夠勇敢  

2015-09-21 08:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的勇敢,是承認自己不夠勇敢

真正的勇敢並不是假裝或強迫自己無所畏懼,因為假裝勇敢只是緩兵之計,並沒有真正解決內心深處的問題,負面情緒堆積久了遲早需要出口,否則情緒潰堤淹沒心靈只是遲早的問題。

我有一個好朋友,一個很特別、但也很平凡的女孩。

她青春無敵、笑容可掬,但下半身卻因癱瘓無法自由行動。她有充分的理由可以悲觀,卻比很多人都樂觀;她有無數的理由可以怯懦,卻比很多人都勇敢。她經常乘着暱稱為法拉利的輪椅到出趴趴走,她搭公車上下班,全省出差;她一個人到處玩耍,上山下海;她甚至受邀出國拍攝廣告影片,用行動告訴全世界一個人究竟可以多勇敢。

但就跟每一個普通女孩一樣,面對生命的難處,她也有脆弱的時候;面對生活的挑戰,她也有想掉淚的時候,可是她總是故作堅強,因為她總覺得她應該比別人更勇敢。看著這樣的她,我著實心疼。直到有一次,她慘笑的問我,她可以哭泣嗎?她可以跟別人一樣脆弱嗎?她可以不要那麼勇敢嗎?終於,我忍不住對她說:「想哭就哭吧!真正的勇敢,是承認我們不夠勇敢。

是的,真正的勇敢並不是假裝或強迫自己無所畏懼,因為假裝勇敢只是緩兵之計,並沒有真正解決內心深處的問題,負面情緒堆積久了遲早需要出口,否則情緒潰堤淹沒心靈只是遲早的問題。真正的勇敢是當我們感到悲傷、恐懼、或挫折時,承認我們其實不夠勇敢。

這並不容易,很多人擔心承認自己不夠勇敢可能會和軟弱無能劃上等號,甚至被扣上不值得信賴的污名。其實不然,承認我們不夠勇敢並不是要跟生命的難處舉白旗投降,而是唯有誠實面對內心的脆弱,試著擁抱生命的不堪,努力和負面情緒和平共處,我們才有機會找出生命中的最佳解決方案,克服總總難處與挑戰。而不是假裝勇敢,直接和悲傷、恐懼、挫折等負面情緒硬碰硬對幹,因為負面情緒的反撲比我們想像的更加兇猛,稍一不慎就會萬劫不復。

所以,想哭就哭吧!人類千百萬年來的演化之所以沒有讓我們的淚腺退化,代表眼淚必然有其存在意義。因為哭泣不只是一種抒發壓力的方式,更是我們活著「像個人」的證明。因為只有人會因為悲傷恐懼而哭泣,也會因為感動快樂而或淚,無需逃避,也不必刻意壓抑,更不要把自己關在假裝勇敢的牢籠裡,男兒之所以有淚不輕彈,很多時候只是未到傷心處而已。

所以每當我悲傷哭泣的時候,我的內心深處某種程度其實是幸福的。因為我知道,至少在那一瞬間,我活的很真實,而且很痛快!但我也會提醒我自己不要對生命的難處束手就縛,眼淚擦乾後我將繼續前進,探尋生命的無限可能性。

是的,我承認其實我不夠勇敢,因為那是我生而為人的證明。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016