注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

這些餐桌禮儀,不知道就糗了  

2015-09-29 23:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這些餐桌禮儀,不知道就糗了 - 華安 - ceo.lin的博客
無論是出差至其他國家,或是在台灣接待外國賓客,若無意間在餐桌上失禮,輕則留下壞印象,重則可能丟失生意或失去潛力客戶。

除了基礎的國際禮儀,還有哪些是一般人會不小心踩到的地雷?現在就跟著一起補充以下國家的餐桌禮儀「豆知識」吧! 

法國

□以麵包將食物推至叉子上。

□麵包要以手撕成小塊,不能直接拿起來咬。

□麵包若吃不完,將它放在餐桌上而非盤子裡。

□帳單不可分開付,須一起結帳。

葡萄牙

□若餐桌上未提供胡椒及鹽,切忌詢問,因為這對廚師的調味技巧是一種冒犯。

□記得留下約10%的小費。

義大利

□以刀子拿取起司,而非以手指抓取。

□若沒有提供起司,就不要特別詢問,更別將起司放在披薩上,最要不得的是加在海鮮上,失禮至極

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016