注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

Google Now 不滿業務重組集體離職,語音助理業務堪憂  

2015-08-27 08:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20150825153126

     2015 年 8 月 Google 公司進行架構重組,原 Android 團隊主管 Sundar Pichai 出任全新的 Google 公司CEO,這位以營運見長的 CEO 將語音助理業務 Google Now 納入搜尋業務,該團隊的成員對於業務調整表示不滿,在幾位主管先後離職後,據悉 Google Now 團隊已集體提交辭呈。

Google Now 語音助理是智慧型手機平台的語音操控服務,該服務由 Google Maps 團隊研發,2012 年正式上線,在前任 CEO Larry Page 的大力支持下,Google Now 業務一直是該公司非常重視的專案之一。

隨著搜尋業務的成長率和盈利能力下降,搜尋業務團隊提議將 Google Now 從一個獨立的專案轉入Google 搜尋平台。這一提議遭到了 Google Now 團隊的反對,2015 年 3 月 Google Now 團隊的兩位核心主管先後離職,2015 年 Google I/O 大會前又有多名團隊成員離職。

Sundar Pichai 升任 Google 公司 CEO 後,對於將 Google Now 整合到搜尋服務的態度更明確了,據 Google Now 的團隊成員透露,Sundar Pichai 拒絕接受該團隊成員的反對,他個人更重視 Android 和 Chrome,這兩個業務才是 Google 公司優先考慮的。由於不滿公司的業務調整,Google Now 團隊已集體離職。

Google Now 用戶數量預期大約為 100 萬人,該公司從未對外公開這一服務的具體資料,在語音助理服務的競爭中,Google Now 落後於蘋果 Siri 和微軟 Cortana。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016