注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

機會來了!您準備好了嗎?  

2015-08-18 16:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
機會來了!您準備好了嗎?

做決定是一門藝術,害怕或不做決定其實也是一種決定,你決定了不做決定。

台灣及很多國家的人力市場,開始進入退休潮,很多在二次世界大戰前後出生的人,這幾年開始步入退休的時代。

退休的概念,對現在的年輕人而言似乎與來越遙遠,日本把退休年齡大幅度往後延展,各國也開始調整退休年齡,但是這樣做,只是會稍微延後退潮所帶來的問題,並不能完全解決。

所謂長江後浪推前浪,但主管退休後職場就需要另外一批新人把職缺補上,但是很多的企業目前遇到的問題,就是接班人還沒準備好,在這種高代謝的企業環境,即將創造很多的恐慌,同時也會有很多職務或機會空缺,機會來了,您準備好了嗎?

過往員工在企業內服務的時間比較長,一個職務能待上10年,這段時間就是訓練員工,能從所有實際遇到的問題,從中去學習如何處理應便解決問題。

目前退休潮來臨,而導致主管或儲備主管在訓練的時間比以前短了許多,人資部門處在為難的境界,不把職缺不上是他的責任,把一個還沒準備好的員工推上戰場,也很難為,處在矛盾的處境。

我跟多家企業人資招募及人力發展訓練部的主管,交流後發現公司非常希望能很快的找到接班人,正在抱怨沒有機會的年輕人,可能是自己不爭氣或者沒有任何的企圖心,機會就在眼前;如果機會今天來了您準備好了嗎?需要做好什麼準備呢?

想要成為管理者或接受挑戰最重要的第一步就是做好決定。

每一天在公司裡,可能會因為環境的改變,政策或計劃需要趕得上變化,所有的改變需要從一個決定開始,如果今天讓您成為公司的主管,您的個人技術可能慢慢的會用不到,但是做決策的能力一定永續存在。

做決定是一門藝術,害怕或不做決定其實也是一種決定,你決定了不做決定。做決定的時候很有可能你自己如何能達成,但是不做決定會浪費很多時間,不行動是最安全的錯誤?

自己的能力非常好,也要記得人際關係也特別重要。管理是一種藝術,沒有絕對的方法,但是學習如何建立人際關係是絕對的重要。

管理最終就是在管事和理人各佔了一半,除了管理事情外,還需協助自己隊員,不僅是工作上的任務,關心工作以外的事情和會讓人覺得領導的人情味。團隊帶人就是需要從帶心開始。人際關係也意味著如何跟陌生人以最短的時間成為朋友,廣泛結識更多不同領域的朋友,對自己的生活及職場發展一定會有很大的幫助。

機會出現的時候,只有準備好的人才能成為機會的主人,您準備好了嗎?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016