注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

我們一直看不懂自己的問題出在哪  

2015-08-21 16:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功最短的捷徑就是努力

老天爺很有趣,總是在我們的人生道路上加上一些曲折,
你必須清楚在這個環境,你可以扮演什麼角色、多想生存以及如何生存。最後問一個愚蠢的問題,你告訴自己就好:『你是到球場練習的次數多還是都在床上想像的次數多?』


如果我們的生活停在某個地方始終無法提升,錯誤肯定不在我們的出生,也不在父母為何老是在阻撓、出意見,其實問題出在我們自己,只是我們看不懂。

如果我們的生活停在某個地方始終無法提升,錯誤肯定不在我們的出生,也不在父母為何老是在阻撓、出意見,其實問題出在我們自己,只是我們看不懂。

什麼意思,怎麼說呢?

我這半年較往常忙碌了些,整個東南亞都在搶人,還真的是一夜之間呢,謝謝大家對我的包容與等待。自己也沒有想到這麼短的時間內就實現了能夠在其他國家及城市開課及演講的夢想,不管是為期多天的課程或者幾個小時的演講,主軸還是離不開我一直在倡導的理念:實踐、加工、過程、軌跡、習氣、承擔與感恩,這些語言在坊間許多高額的成長激勵課程中,拿來在課程中探討的比例確實不多。我的主軸其實很簡單,盡可能讓大家明白,想生存,那就自己跨步邁進。

每個人為了生存,找盡了所有的捷徑,殊不知,成功最短的捷徑就是努力,光說不練假把戲,滿街上都是。

首先你真的要多努力。沒有什麼有價值的事情是不透過努力就可以完成的,至少在我的價值觀裡目前還是這麼認知的。

今天在廣州演講的最後十分鐘,開放了台下聽眾提問,我本想說若沒有人提問,我就自己在台上自問自答,沒想到竟然有上百人同時舉手想要發問問題尋求解惑,這也讓我感到欣慰。一位體育系大學生,拿到了麥克風,說他是打棒球的,期待可以選上國家代表隊,但投手實在太強了,所以他總是打不出安打,不知道我是怎麼看待的?我同步思考著他的問題,環顧了現場將近四千人,就透過這個提問讓大家來好好思辯生命的意義與張力,而我想用關於生存與啟發他人的角度來回應這個問題。

我沒辦法教你如何打到球,或擔保你可以選上國家代表隊,那部份你要去請教教練,當然你自己應該要去努力的部分更是責無旁貸,我可以教給你關於打球的心態,讓你更想去做這件事情,這是我的長項。

不讓對手擊出安打本來就是投手的目的,所以投手表現得非常好,他讓你感到畏懼並且揮棒落空,是我也會這麼做,本該如此。但現在你不是投手,你是一個打擊者,如果是我,不管投手投出的球多快多詭異,我就是要把球給擊出去,如此簡單又強烈的想法。我在台上給予這位運動員力量,並重新設定,我堅定地告訴他,請你告訴你的雙手,下一次,就迎向前去,猛擊投手正在飛來的每一個球。你有多強,你就會遇到多強的投手,除非你不想。

我們的人生,就像打棒球一樣,揮棒的過程中,我們是用甚麼樣的心態在面對,只是上場打擊還是一定要打出安打?這一次不行,那就練到下一次可以。投手他一定會投出讓你無法判斷的變化球,投擲的速度有多快那也無須討論了,這是你自己選擇的環境,你必須清楚在這個環境,你可以扮演什麼角色、多想生存以及如何生存。最後問一個愚蠢的問題,你告訴自己就好:『你是到球場練習揮棒的次數多還是都在床上憑空想像的次數多?』

老天爺很有趣,總是在我們的人生道路上加上一些曲折,就像投手在球上多了一些小變化,才一出招,就讓每個人無法招架。想要擁有與豐盛,我們必須正面迎接所有的困難與挑戰,用努力與本事來換。我還是覺得老天爺是慷慨的,當然也相對的嚴格。

那一場演講結束在年輕人無懼肯定的回答:『我可以。』全場都和我一樣感受到了,我喜歡這樣子的信念,不僅僅只是為了生存而已。怪東、怪西、怪父母、怪環境,什麼都能怪,自己都沒問題,真的是很可怕的習氣。快去實踐加工吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016