注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

不再為錢煩惱:松浦彌太郎的新金錢術  

2015-08-04 12:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不再為錢煩惱:松浦彌太郎的新金錢術 - 華安 - ceo.lin的博客

相信很多人都會為錢事煩惱。

 

有人為沒錢苦惱,有人錢多得發愁。不同年齡的人,對金錢的問題也有不同的煩惱。但是,認為不可能沒有人不為錢煩惱而放棄思考,和認為一定有什麼方法或智慧可以解決金錢的煩惱,兩者之間會有很大的差異。

 

我從小就為錢的事煩惱,因為在我成長的過程中,從父母身上見識到他們在金錢上的成功和失敗。自己出社會工作之後,也或多或少經歷了這些金錢的成功和失敗。

 

但是,我在某個偶然的機會發現,有人完全沒有金錢方面的煩惱,他們都是人們口中的成功者、有錢人,無一例外。我很想成為有錢人,所以虛心向他們討教,「怎樣才能成為有錢人?」

 

於是,他們向我傳授了知識和方法,令人驚訝的是,所有人的回答都如出一轍。

「選擇金錢會喜歡的生活方式和工作方式。」

「讓自己成為金錢喜歡的對象。」

 

這些回答令我跌破眼鏡。在古董這一行中,有句話叫做:「懂得稱讚,好古董就會自己找上門。」也許兩者之間大同小異,這句話中可能也隱藏了金錢的智慧。

 

為了進一步和金錢交朋友,我又請教了更多有錢人,而且,這些人不光是有錢而已,還必須不為金錢煩惱,也就是說,他們全都是金錢喜歡的對象。大家都欣然向我傳授經驗,現在回想起來,我終於知道他們為什麼願意慷慨解惑。原因很簡單,因為這樣可以取悅金錢。

 

我開始在自己的生活和工作中實踐這些取悅金錢的方法。在此之前,金錢根本對我不屑一顧,然而,當我實踐這些方法後,金錢漸漸願意多看我一眼,之前在金錢方面的煩惱也慢慢減少了。雖然我並沒有成為大富豪,但現在我沒有任何金錢方面的煩惱,而且可以親身感受到自己和金錢之間的關係越來越好。令人驚訝的是,原來只要稍微改變思考方式,改變自己的行為和想法,生活和工作就會發生改變。

 

「我很排斥討論錢的事。」

「錢很髒。」

 

也許你的潛意識中有這種想法,真相果真如此嗎?

 

的確,在看報章雜誌,或是看電視時,經常可以看到,世界上有很多可怕的事、悲慘的事,其中一定牽涉到金錢的問題。

 

為財殺人。

政治人物收受非法獻金。

 

因為我們經常耳聞、目睹這些事,所以認定「錢很骯髒,錢很可怕,錢是不好的東西」,蔑視「整天把錢掛在嘴上的人」,覺得自己「不喜歡談論錢的事」。

 

但是,我認為骯髒、可怕的不是「錢」,而是人心。

 

人因為有邪念,因為貪婪,無法把錢當成「錢大人」(尊敬錢),才會利用可趁之機,犯下可怕的罪行,引發讓人不忍卒睹的可怕事件。

 

本來應該把「錢」當成朋友,人類卻用極其無禮的態度惡劣對待,把「錢」捲入罪孽深重的犯罪行為中。這才是事實的真相。

 

只要妥善運用,金錢可以創造很多美好的事物和善行。我們手握刀子時,可以殺人,但手本身並不是可怕的凶器。我們的手可以創造美好的事物,也可以擁抱心愛的人。

 

「錢」並沒錯,錯在自己的心,錯在人心。

錢是好是壞,完全取決於使用者的心態。

重新學習這些事,消除內心「對金錢的偏見」,是把金錢稱為「錢大人」,和金錢交朋友重要的第一步。

「我最喜歡錢。」

「金錢是好東西。」必須發自內心產生這樣的想法。

喜歡錢,就是不用再為錢煩惱的第一步。

如果感到害羞,可以在獨自泡澡時小聲的說:「我最喜歡錢。」

 

如今,整個大環境經濟不景氣,什麼都漲,只有薪水不漲。中產階級的收入也大幅縮水,無法期待可以領到各種津貼,相反的,稅金和社會保險等公共負擔卻逐年增加,再加上年金給付的不確定性始終存在,在當今的社會,我們不得不面對薪資縮水,消費稅增加,以及年金制度崩垮這些現實,應該有很多人都快被金錢帶來的煩惱和不安吞噬了。但是,在絞盡腦汁思考如何節省開支,或是汲汲營營的理財之前,必須瞭解一件十分重要的事。

 

在今後的時代,擁有的資訊和知識量的多寡,會對每個人的生活和工作造成極大差異。只因為知道或是不知道,就可以決定一個人幸福或是不幸福。是否帶著好奇心和關心,敞開心胸學習,還是打死都不相信,覺得根本是在吹牛,也會造成幸福和不幸福這兩種不同的結果。

 

千萬不要輕言放棄,首先要瞭解金錢是什麼,學習不為金錢煩惱的方法和智慧,瞭解自己目前是不是金錢喜歡的對象。包括我在內,我相信沒有人能夠很有自信的拍胸脯保證,自己是金錢喜歡的對象。但是,請放心,沒有人天生就可以贏得金錢的歡心,那些向我傳授經驗的有錢人也都是如此。

 

我有幸發現了不必為金錢煩惱的方法、智慧和法則,每個人都立刻可以將這些金錢之道付諸行動,改變為錢煩惱的自己。雖然越年輕學越好,但上了年紀之後再學也永遠不嫌遲,可以從今天開始。要一輩子為錢煩惱,還是和金錢當朋友,一輩子不再為錢煩惱? 決定權掌握在你自己手上。相信我。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016