注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

“苦”字  

2015-06-09 23:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是人,就逃脫不了生老病死的生命旅途;當人,其苦便如影相隨;因為苦,生命才有升華與墮落,才有不一樣的生活狀態,也才有扯不清理還亂的種種平淡與神奇。人生如同一部大戲,劇本已經有了,人人都在這個舞臺上表演著、體味著苦的恩賜…… 苦的表現狀態、苦在入心後的滋味品嘗、苦的承受過程……,經受著苦的洗禮所能帶的期待與果實,無時不在檢驗著、論證著苦的卓越功勛。苦,是你人生通向未來美好的鋪路石,會滋養你的一生。能就此悟道者,將是錦上添花、其樂無窮!
成功的階梯。人人都向往著出類拔萃,期望著與成功相伴一生,做命運的寵兒。然而,你可知道,不論大小,成功均有代價。那就是苦的付出。苦,使你的人生翻到了新的一頁,苦,把一個又一個新的生命機遇,賜給了你。當然,苦也可以超越人世間所謂成功的局限,進入一種境界的升華。

人這一生走過來的路,難免會有各式各樣的苦。除了生、老、病、 死,還可能會經歷謊言欺騙之苦,被至親至愛誤會、背叛之苦,遭受陰謀陷害、流言蜚語之苦,懷才不遇之苦,不被理解之苦,凡此種種……。這一堆堆苦的陪伴,唯有視苦為好事,並能勇於、樂於接受者, 才是悟到了“受苦是好事”的真諦。其實,苦是來幫助消減你過去在利益爭奪中所造下的罪業,幫助你償還欠下的孽債;從而讓你的靈魂得到不斷的凈化,直至返本歸真。

因此,苦無異於來自天國的福音。多少人生的過錯、磨難、災禍,都因為“遭罪”了,而得到減輕或化解。沒有苦,也很難有一路艱辛所換來的喜悅,我們生命的繁衍與生息也可能會很難維系。苦實則是上天賜予我們人的福緣,能明此理、得悟此道者,生逢其時,大幸也。相反,試圖遠離、逃離苦難,拒苦於千裏之外,順風順水而行,何人能做到呢?倘若真能如願,其實反倒是大不幸也。有多少人能明此“苦”之真義呢?

誠然,解讀這個“苦”字,因人而異,不可強求。苦惱、苦痛、苦不堪言......,多以為受苦是壞事。如果以人身的承受力做為標準,去品讀苦的是非或大小,那可能還只是比較表面或膚淺的。苦的真正內涵,要去悟,要在實踐中真正去磨煉,才能讀懂它更深的含意,最終明白它的真諦。有緣領悟者,善哉!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016