注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

海水為什麼會變成鹹,有這樣一個民間故事。  

2017-07-31 09:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


從前有個年輕船夫,名叫阿義。他的心地非常善良,有時候客人少給了或忘了給渡船錢,他都不計較。有一天來了一位老公公,急急忙忙要過河。老公公過了河上岸後,頭不回的走了。阿義不但不生氣,還叮嚀著走路要小心。這時候,老公公轉過身來說:

「你是個好人,我送你一個小石磨,不管你要什麼,小石磨都可以磨出來。」並且告訴他啟動和停止的方法。

從此以後,阿義利用小石磨磨出了許多米和饅頭,送給窮苦人家。並請了另一名船夫阿丁,免費為百姓擺渡。

阿丁是個懶惰的人,他看到阿義每天用小石磨磨出東西,十分嫉妒。有一天,他趁著阿義不注意就偷走了小石磨。為了躲避阿義的找尋,阿丁坐船到了海上。他心想:「磨什麼好呢?啊!人人都需要鹽,鹽最賺錢!」於是,他就對小石磨說:「磨鹽!」果然,小石磨開始磨出許多許多的鹽。阿丁高興得不得了,大叫:「發財了!」小船慢慢的裝滿了鹽,眼看就快要把阿丁埋起來了,阿丁才想起來忘了學停止小石磨的方法。他著急的大喊救命,但大海上沒人聽得見。最後鹽終於淹沒了小船,貪心懶惰的阿丁和整條船都沉到了海裡。據說小石磨還一直在磨鹽,所以海水是鹹的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017