注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

孔雀石  

2015-06-30 23:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔雀石,原產是巴西,一是種脆弱但漂亮的石頭,有「妻子幸福」的寓意。綠是最正、最濃的綠。綠的孔雀石,雖然不具備珠寶的光澤,卻有種獨一無二的高雅氣質。
孔雀石是一種含銅碳鹽的蝕變產物,常作為銅礦的伴生產物。它的硬度是3.5-4,呈不透明的深綠色,且具有色彩濃淡的條狀花紋——這種獨一無二的美麗是其它任何寶石所沒有的,因此幾乎沒有仿冒品。
孔雀石做寶石不耐用,硬度低,不能長時間保持好的光澤,只能用做串珠和胸針。俄羅斯人把孔雀石用做建築物內部裝飾材料,列寧格勒的聖·伊薩克大教堂的大園柱上鑲著孔雀石。孔雀石也用於雕刻各種禮拜用品和裝飾品,壁爐和桌面鑲嵌等。
沒有兩塊一樣的孔雀石——這種充滿了紋理的石頭就是有這種好處,讓你沒有撞款的擔心。
  
  判斷孔雀石品質的依據主要就是它的顏色和紋理。紋理越細膩,顏色越鮮艷,品質越上乘。
  
  德國的一些地方認為,在孔雀石上刻太陽,那麼這塊寶石就會有使人擺脫邪惡靈魂和隱患的能力。孔雀石,被人們賦予了「妻子幸福」的寓意。
  
  早在4000年前,古埃及人就開採了蘇伊士和西奈之間的礦山,利用孔雀石作為兒童的護身符,他們認為在兒童的搖籃上掛一塊孔雀石,一切邪惡的靈魂將被驅除。在德國的一些地區,人們認為佩戴孔雀石的人可以避免死亡的威脅。中國公元前十三世紀殷代已有孔雀石石簪工藝品。由於它具有鮮艷的微藍綠色,使它成為礦物中最吸引人的裝飾材料之一。
靈性功能:
  
  1.能消除任何與喉輪有關的疾病,並使聲音變的更悅耳好聽。
  
  2.能增進溝通的能力、說服力,有助於消弭口角爭端。
  
  3.使人可以看清楚與他人間的相處情形,能夠寬恕他人的錯誤,而更和藹可親。
  
  4.此寶石包含宇宙的善良靈性能量,戴上此寶石可強化如無限的愛、寬恕、包容等正面能量。
  
  5.在紅色或粉紅色的茶杯中裝水七、八分滿,放入此寶石,並加以瞑想,有助於吸引愛意進來。
孔雀石的功效:孔雀石在佩戴者身上,最讓人矚目的功效,應該是它可以用來斬斷一段你不想要的關係,無論這種關係是什麼方面的關係,你可以用孔雀石來促進這段關係的斷裂。這是因為孔雀石本身是很鼓勵自我個性的水晶,它會鼓勵我們冒險與改革,甚至會鼓勵我們來個翻天覆地的改變,創造新的生活。

  不過不用擔心這樣自我個性以後的後果會是你無法收拾的,因為孔雀石並非算是顧前不顧後的水晶,它在鼓勵我們變革的同時,會引導人們設身處地的為自己所關心的人著想,並勇於表達出自己的情緒和感受來。孔雀石會促進我們對自身的責任感,並為自己的行為負責,而不是逃避。同時它也是有助於改善人際關係的水晶,有增進友誼和人際關係的作用。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016