注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【原來秋葵是「糖尿病」剋星!?】  

2015-06-23 23:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


糖尿病剋星:秋葵

秋葵,又名六角豆(Bhindi),有植物偉哥之稱,也是糖尿病的剋星。

※六角豆泡水,有效降低血糖
拿兩條六角豆並切除頭尾兩端部分,再沿長身中間界一小刀,然後將這兩條六角豆放入一杯清水(室溫)中,蓋好並在室溫下放置過夜。

清晨,在早餐前從水中取出丟掉兩條六角豆並飲用此水。
每日堅持如此,在兩個星期內,將看到血糖降低的驚人效果。

※秋葵的主要功用

1. 保護胃壁黏液
它黏液裏,除了含了豐富的營養成分外,可以附著在胃黏膜上,保護胃壁,就是俗話說的「顧胃」。

2. 預防大腸癌
秋葵黏黏的汁液裏,含有水溶性纖維果膠、半乳聚糖,以及阿拉伯樹膠,這三種成分都屬於水溶性膳食纖維,除了可以降血壓、幫助消化,對預防大腸癌也有幫助。

3. 鈣含量多比牛奶好吸收
以 100 公克秋葵為例,鈣含量就有 80 到 100 毫克,跟等重的鮮奶不相上下。
不同的是,秋葵對鈣的吸收利用率,可達 5 到 6 成,比牛奶來得好,對素食人口、發育中的小朋友,或是喝牛奶會拉肚子的人來說,是很好的鈣質來源。"

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016