注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

「質疑」  

2015-06-19 00:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要將自己的孤寡傲慢的價值觀思考規範套入客觀人事物身上,這樣只會推自己入枯井,還自以為進入了什麼清高寡獨的境界。行動要有數據支持,從數據中可以得出訊息,訊息中會發現知識,知識經過真實體驗内化成為能力才幹,不愁没有智慧。
一定要學會質疑,質疑你現在的心情好壞,不至於過於樂觀和悲觀,還找出不良心情原因,盡快尋求可行性的方向,不至温水煑蛙。
「疑」是生活上一切保障的根原和動力,因疑才有一連串科技行動,如分析,宏觀,微觀,思考上的平衡,產生創造力,分析力,思孝力等,為什麼保險公司要你作身體健康檢查,為什麼你平時要關上家居門戶才去睡,為什麼要有法律,為什麼有交通燈等。 而「質疑」是引發「宏觀」和「微觀」後產生保險線,就算漏電也不至火災,也是提醒大家找出有價值的問題,才會得到有價值的答?。質疑是須要智慧的,很多人都是因無智慧而質疑的,這不是質疑,這是自找煩惱。 不是因為我們讀了什麼,而是我們質疑了什麼,我不愛宗教,我愛質疑學問,思考學問,執行真理,這是我活着的意義,也是精彩的所在。
本是活在優良情緖和思維中,即西施的善美是出自真善真美,而東施是裝作的善美,全是來自偽善偽美。本來是西施嚒 ! 不要因討好或專重別人而變成東施,不要因順應無法無天,而失去了本應有的美好心性和權利! 留意自己是否中了孤獨精的毒品.
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016