注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

感受;  

2015-06-20 22:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人,慣於活在自心營造的世界中,隨著不同的感受,建構出虛擬的世界,在虛擬情境中喜怒哀樂、悲歡離合,執著眼前所經歷的感受是真實的。所以跟著感受走,人生就是不斷的輪迴生死;有了生死,就是虛擬的世界,如夢幻泡影。所以人生就是一連串相續的感受──順境便生起樂受;違境就生苦受;遇到不好也不壞的境界則生起捨受,又稱之為中庸受。不同的外境,就有不同的感受;「受」遇緣而生,緣聚則有,緣散則無,實是生滅無常的幻相。

  有一位行者在打坐時,總是見到一隻大蜘蛛來干擾,心中感到非常的苦惱,於是向師父請示解決之道。師父告訴他:「下次蜘蛛再出現時,你先不要急著趕牠走,記得在牠肚子畫一個圓圈作記號。」這位行者就照著師父的教導,當蜘蛛再次出現時,就在蜘蛛的肚子畫一個大圓圈,等出定後便向師父報告。結果師父就叫他把衣服掀起來,看看自己的肚子。行者嚇了一跳!原來他所畫的圓圈,就在自己肚子上。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016