注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

夜光芝  

2015-06-14 22:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜光芝 - 華安 - ceo.lin的博客

夜光芝 - 華安 - ceo.lin的博客

夜光芝 - 華安 - ceo.lin的博客

夜光芝 - 華安 - ceo.lin的博客

夜光芝,一株九實。實墜地如七寸鏡。夜視如牛目。茅君種於句曲山。
江夏漢陽縣出毒菌,號茹閭。非茅蒐也。每歲供進。縣司常令人於田野間候之。苟有此菌。即立表示人,不敢從下風而過,避其氣也。採之日,以竹竿芟倒,遽捨竿於地,毒氣入竹。一時爆裂。直候毒歇,仍以櫸柳皮蒙手以取,用氈包之,亦櫸柳皮重裹。縣宰封印而進。其賫致役夫。倍給其直,為其道路多為毒薰,以致頭痛也。
小人芝: 或山中見小人,乘車馬,長七八寸者,肉芝也。取服芝,即仙矣.
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016