注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【世界從不公平,努力是唯一出路!!!】  

2015-06-13 00:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界從不公平,努力是唯一出路!!!】 - 華安 - ceo.lin的博客

這個世界并不是公平的,你要學著去習慣它。

世界上有人一鋤頭下去,就挖出了鉆石。
也有人辛苦地開山挖礦,最后一聲轟然巨響,塌方的礦坑成為他最后的墳墓。

那天在上網的時候,看見一個帖子...

我寫出來的作品,竟然變成 傷害我的武器

裡面在討論我的作品,和我的生活。
裡面很多人,一百多個跟帖,看上去特別熱鬧的樣子。

他們的討論分為兩個部分。

第一個部分是:我以前很喜歡他的作品,
他寫的《夏至未至》,他寫的《愛與痛的邊緣》,裡面的小四多麼純真,單純的校園夢想,他簡單的學生生活,他和朋友在學校門口喝一塊錢的西瓜冰。

你看看他的現在,充滿了物質,他已經不再是以前的他了!

小四,不要變啊!
我也想要永遠都躺在學校的草地上曬太陽,我也想要永遠喝著一塊錢的西瓜冰而不會有任何的失落,但是這是不可能的,因為我的生命里,再也不會擁有另外一個十七歲了。

※ 冷言冷語是一把鋒利的刀

為了方便 打車參加活動,沒想到那些人卻說...
我也曾經嘗試過打車去參加一些活動,接待我的人,親切地對你熱情地微笑。

然后到后臺的時候,他們和別人分享他們的喜悅:“我和你說哦,他窮酸得連車都買不起嗎?”

鋒利的社會像一把刀,當它砍過來的時候,你如果沒有堅硬的鎧甲,就等著被劈成兩半。

※ 我們的努力,不該被金錢來評價

他們討論的第二個部分是:

他的錢還不是我們買書給他的錢!
要是沒有我們買他的書,餓死他!
他能穿名牌嗎?真是對他失望!

小時候,在銀行工作的媽媽,因為多數給客戶一百元,而被罰了賠償,并且額外扣了一百元工資。
在那個我媽媽月工資只有一百二十元的年代,媽媽流了兩個晚上的眼淚。

在我大概七歲的時候,爸爸買了他人生里第一件有牌子的襯衣。

他站在鏡子面前,轉來轉去地看著鏡子里氣宇軒昂的自己。
這些都是和錢有關系的,錢帶來的開心,也帶來了傷心。

※ 身為公眾人物,有時反而覺得自己像個乞丐...

這是我看到第二個部分的心情,好像他們在看我的小說的時候,并沒有享受愉快的閱讀過程,似乎我的故事從來都沒有給他們帶來過感動和思考。

※ 我覺得,自己像一個乞丐。

因為只有乞丐,才會聽到別人對他說:“要不是我給你錢,你就餓死了。”

在和媽媽通電話的時候說起,媽媽很氣憤:
“你不要理睬他們。你光明正大地賺錢,天經地義,而你辛苦地寫書給他們看,還要受他們的侮辱?!”

我在電話里和媽媽說,這沒什麼。掛掉電話之后,我洗了個澡,然後繼續寫《小時代》的結尾。

※ 你的努力,只會被別人當成不公平!

這是我沒有睡覺的連續第四十九個小時。

出版社的截稿日懸在頭頂,我看了看電腦右下角的時間兩點十分,然後繼續開始工作。
如果從樓下的草坪望上來,可以看見我房間孤獨的燈,亮在一整棟漆黑的樓里。

但是,他們不會看見的,他們這個時候,正在享受甜美的睡眠和夢境。

他們看見的,只是你清早提著L V,走到樓下,司機拉開車門,你坐進去的背影。
他們嫉妒的眼光把你的后背戳得血肉模糊。

“要不是我們給他錢,他早就餓死了! 他憑什么穿名牌?”

我明白你對這個世界的巨大失望。

因為,我也一樣。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016