注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【一個好父親勝過100個校長】  

2015-08-05 17:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小時候,
我是一個自私的孩子

有什麼好的東西,我總是想到自己,從不顧及別人的感受,結果同伴一個個離我而去,我十分苦惱,常常在背後指責別人的不是。

為此,父親告訴我了3句話......

有一天晚上,
父親煮了兩碗麵,一碗麵上有一顆白生生的雞蛋,而另一碗麵看上去什麼都沒有。

父親問我,你吃哪一碗?
那時雞蛋是十分珍貴的食品,若非逢年過節或生日,是很難吃到的,我當然不會放過這樣的機會,於是,我毫不猶豫地選擇了有雞蛋的那一碗。

事實上,
我的選擇是錯誤的,正當我洋洋得意地吃完那顆雞蛋時,我驚訝地發現父親的碗底竟然藏著兩顆雞蛋,我後悔不已,恨自己過於心急。

見此,

父親微笑著對我說:
「孩子,你務必記住,眼睛看到的未必是真實的,想占別人便宜的人 最終會吃大虧。」

第二天晚上,
父親又煮了兩碗麵,仍然是一碗麵上有一顆白生生的雞蛋,而另一碗麵看上去什麼都沒有。

父親讓我選擇,這一次我學乖了,
選擇了麵上沒有雞蛋的那碗。

父親默默地注視著我,一句話也沒說。

我趕緊拿起筷子,將上面的麵條扒開,我滿心以為下面會有著兩顆白生生的雞蛋,但很快我失望地發現,碗底除了清湯,什麼也沒有。

這時,

父親意味深長地對我說:
「孩子,你一定要記住,不要過分相信以往的經驗,因為生活有時也會欺騙你,不過,你不用氣惱,也不用悲傷,全當是一次人生體驗吧,這是你從書本上無法學到的東西。」

第三天晚上,
父親同樣煮了兩碗麵,還是一碗麵上有一顆白生生的雞蛋,而另一碗麵看上去什麼都沒有。

應該要選哪一碗呢?
父親讓我先選,這一次我沒有貿然行事,

而是情真意切地對父親說:
「爸爸,您是長輩!又為我和這個家庭付出了太多,還是您先選吧!」

父親沒有推辭,直接選了上面有一顆雞蛋的那碗。

我猜想,
剩下的那碗肯定沒有雞蛋,但出乎意料的是,我非常幸運,碗底臥著兩顆白生生的雞蛋。

父親抬起頭,眼裏滿是慈愛,

他淡淡地對我說:
「孩子,你千萬要記住,當你為別人著想時,好運就會降臨到你的頭上。」

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016