注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ceo.lin的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

來自清貧的純樸鄉村.漂泊他鄉為異客.事業,親情,心靈的世界誰作主!

网易考拉推荐

【掌握這幾招喝水的方式,根本不用看醫生!】  

2015-12-27 23:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【掌握這幾招喝水的方式,根本不用看醫生!】 - 華安 - ceo.lin的博客

一、黑斑、雀斑怎麼喝?清晨一杯白開水
很多人都聽說過早晨喝一杯水對身體有好處,有人喝鹽水?有人喝蜂蜜水?還有人為了美白喝檸檬水?到底喝什麼水最好呢?

人體經過了一個晚上的代謝,體內的垃圾需要一個強有力的外作用幫助排泄,沒有任何糖分和營養物質的白開水是最好的!
如果是糖水或放入營養物質的水,這就需要時間在體內轉化,不能起到迅速沖刷我們的機體的作用。

所以,清晨一杯清澈的白水是排毒妙方。

二、肥胖怎麼喝?餐後半小時喝一些水
有些人有著這樣的謬論,不喝水可以減肥!
現在醫學專家可以明確地告訴你:這是一個錯誤的做法。

如果想減輕體重,但又不喝足夠的水,這樣身體的脂肪不能進行代謝,其結果是體重反而增加。

體內的很多化學反應都是以水這個介質進行的。
身體的消化功能、內分泌功能都需要水,代謝產物中的毒性物質要依靠水來消除,適當的飲水可避免腸胃功能的紊亂。
你可以在用餐半小時後,喝一些水,加強身體的消化功能,助你維持身材。

三、感冒怎麼喝?要喝比平時更多的水
每到感冒的時候,就會聽到醫生嘮叨:“多喝水呀!”
這句醫囑對於感冒病人是最好的處方。

因為當人感冒發燒的時候,人體出於自我保護機能的反應而自身降溫,這時就會有出汗、呼吸急促、皮膚蒸發的水分增多等代謝加快的表現,這時就需要補充大量的水分,身體也會有叫渴的表現。

多多喝水不僅促使汗出和排尿,而且有利於體溫的調節,促使體內細菌病毒迅速排泄掉。

四、咳嗽怎麼喝?多喝熱水
遇到咳嗽、有痰這樣的癥狀,很多人都感到憋氣、難受,痰液難於咳出。

這時候有什麼好的辦法來緩解呢?就是要多喝水,而且還要多喝熱水。
首先,熱水可以起到稀釋痰液,使痰易於咳出的作用;其次,飲水的增多增加了尿量,可以促進有害物質的迅速排泄;另外呢,還可以撫慰氣管與支氣管黏膜的充血和水腫,使咳嗽的頻率降低。這樣的話,人就會感到舒服通暢很多。

五、胃疼怎麼喝?喝粥“水養護”
有胃病的人,或者感到胃不舒服,可以採取喝粥的“水養護”措施。

熬粥的溫度要超過60℃,這個溫度會產生一種糊化作用,軟嫩熱騰的稀飯入口即化,下肚後非常容易消化,很適合腸胃不適的人食用。
稀飯中含有的大量的水分,還能有效地潤滑腸道,蕩滌腸胃中的有害物質,並順利地把它們帶出體外。"

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016